ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Партия "Яблоко" обвиняет ТИК в обмане, а КПРФ пока молчит

Партия "Яблоко" обвиняет ТИК в обмане, а КПРФ пока молчит

16 марта 2011  |  версия для печати
На официальном сайте башкирского отделения РОДП "ЯБЛОКО" появился обвинительный материал по прошедшим в Стерлитамаке выборам в Государственное Собрание-Курултай РБ по Отрадовскому избирательному округу 28.

Напомним, по итогам ТИК 73,15% голосов горожане отдали за кандидатуру члена партии "Единая Россия" Лилии Гумеровой, Данил Герасимов (КПРФ) по официальным данным, получил 16,15% голосов, Дамир Гарифуллин (РОДП "ЯБЛОКО") - 10,15%.

В ТИК посчитали число голосовавших - 19774 избирателей, из которых 14465 человек проголосовали за Гумерову.

Но большинство независимых наблюдателей сошлись на том, что по всем 27 избирательным участкам явка составила не более 4000 человек, вместо почти 20 тысяч, заявленных в ТИК, утверждает башкирское "ЯБЛОКО".

Партия КПРФ со схожими сомнениями пока не выступила. Значит ли это, что молчание - знак согласия с данными ТИК? Или коммунисты тоже считают итоги выборов фальсификацией и скоро обнародуют свое мнение?

А партия "ЯБЛОКО" не столь пассивна, она намерена требовать организации сверки избирателей с карточками паспортного учета, также в планах акции протеста из-за нарушения законодательства и открытые заявления в независимых СМИ.

Подробнее с сомнениями "яблочников" можно познакомиться на их сайте -http://bash.yabloko.ru/news

Светлана Весенина

Комментарии

Natashka
Natashka от 16 марта 2011 16:10
Вот ни грамма не сомневаюсь, что завысили явку насколько возможно. А коммунистам боязно говорить, иначе их могут и подвинуть.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх