ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Этим летом садоводы снова могут остаться без воды

Этим летом садоводы снова могут остаться без воды

17 марта 2011  |  версия для печати
Этим летом садоводческим хозяйствам г.Стерлитамака снова грозит остаться без воды и, как следствие, без урожая, если садоводы не раскошелятся.

В прошедшем 2010 году проблемы с подачей воды возникли у садоводческого хозяйства АТП-4, причем, с весны, во время когда начинается посев. И затянулась проблема на весь сезон, до самой осени.

Вода в эти сады АТП-4 подавалась со станции очистки воды предприятия "Синтез Каучук". Но на станции очистки речной воды стоит один насос, а вода идет на сады и технические нужды завода. К тому же, он не может подавать воду с разным давлением на 2 направления. Предприятие давление устраивает, то, что нужно для производства, а садоводы стали жаловаться на недостаточный напор воды.

Единственное, что могут предпринять садоводы, чтобы не проблемное лето-2010 не повторилось (причем, не из-за природной засухи), так это установить общую напорную емкость. Но на нее придется потратиться всем садоводческим хозяйством. Только тогда вода будет подаваться с одинаковым давлением на все участки.

У садовых участков рядом с предприятием "Сода" проблема с водой тоже упирается в копеечку. Там, у садоводов накопился долг больше 100 тысяч рублей. Подачу воды не возобновят, если долг так и останется непогашенным.

Вопросы, связанные с водоснабжением, а также с бесперебойной организацией транспортного движения до садовых участков, обсудили вчера садоводы на совещании.

Светлана Весенина
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх