ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прошла конференция «В формате лидерских открытий»

Прошла конференция «В формате лидерских открытий»

17 марта 2011  |  версия для печати
16 марта МАОУ ДОД «Дворец пионеров и школьников им. А.П.Гайдара» распахнул двери для всех желающих посетить городскую конференцию лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «В формате лидерских открытий» в рамках реализации проекта «Алый парус».

По словам Анастасии Владимировны Кривицкой, координатора городского молодёжного объединения «Союз инициативной молодёжи», педагог а дополнительного образования Дворца пионеров, эта конференция является вторым этапом проекта «В формате лидерских открытий», основной темой которой стали проблемы и пути их решения глазами лидеров. Более ста участников - учеников школ города, написали эссе, в которых выделили разнообразные вопросы. Цель проекта – создание условий, стимулирующих проявление правовой культуры у активистов молодёжных общественных объединений.

В рамках данной конференции рассматривались доклады о способах взаимодействия отдела образования администрации с общественной организацией «Пионеры Башкортостана», о молодежных объединениях в городе Стерлитамаке, о создании у лидеров условий для формирования правовой культуры, о социально-полезной деятельности городских общественных объединений.

Далее участникам и гостям мероприятия была предоставлена возможность посетить одну из пяти представленных секций. Многие долго пребывали в раздумье, ведь темы на заявленные проблемные секции были весьма актуальны и интересны. В одной из них рассматривались механизмы управления детскими и молодежными общественными объединениями, в другой рассказывалось о соблюдениях прав и обязанностей членов подобных организаций, в третьей – обсуждалась система взаимодействия общественных объединений с отделом образования и отделом по молодежной политике, в следующих – проблемы лидера и способы реализации социальных проектов, их финансирование.

Каждая секция превращала всех ее зрителей в непосредственных участников, которым нужно было коллективно сначала сформулировать и обозначить проблемы по теме выбранной секции, а затем и предложить их решение.

Плодотворно прошла работа сектора, в котором обсуждалось взаимодействие между молодежными объединениями и отделами образования и молодежной политики. Наметив проблемы по данной теме (а их оказалось немалое количество: незнание способов взаимодействия молодежи с данными отделами администрации, неинформированность лидеров об их деятельности, безынициативность активистов, система поощрений общественной нагрузки без учета успеваемости и др.), совместно с ведущим инспектором отдела образования Л.М.Каримовой и начальником отдела молодежной политики А.Р.Камалетдиновым предлагались пути их решения. «Подобные мероприятия мы проводим не в первый раз, но за последние несколько лет это первая конференция, где активистам и зрителям предоставлена возможность в живую пообщаться с представителями администрации и задать им интересующие вопросы»,- отметила руководитель данной секции, заведующая информационно- методическим отделом Дворца пионеров Мария Владимировна Хлюстова.

По завершению работы секций участники представили обозначенные проблемы и способы их решения, которые были отправлены в редакционную комиссию для ознакомления и обработки, итоги работы которой будут известны через неделю.

Татьяна Колобова

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх