ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкортостане проводится операция «Ель»-2015

В Башкортостане проводится операция «Ель»-2015

24 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ
В Башкортостане проводится операция «Ель»-2015
В Башкортостане для обеспечения охраны хвойных молодняков, оперативного контроля за заготовкой, перевозкой и реализацией новогодних елей сейчас проводится межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель»-2015. Традиционно, в ней участвуют сотрудники Министерства лесного хозяйства Башкортостана, МВД по РБ и Управления ФНС по РБ.

- В городах и районах республики разработаны совместные планы мероприятий, направленные на недопущение незаконной заготовки и реализации новогодних елей, - сообщил ведущий специалист-эксперт отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ Ильдар Вальщиков. - Совместно с полицией созданы стационарные посты для контроля перевозки хвойного молодняка на дорогах общего пользования и выездах из лесных массивов. Кроме того, повсеместно проводятся рейдовые проверки мест торговли новогодних елей.

В общей сложности, на территории республики создано 70 стационарных постов, 260 межведомственных групп. В рамках операции «Ель»-2015 на данный момент лесными инспекторами проведено около 1500 рейдов. Из них почти 300 - совместно с сотрудниками полиции, более 20 - с сотрудниками налоговых инспекций.

- На сегодняшний день нами выявлено три случая незаконной рубки новогодних елей в Абзелиловском, Дюртюлинском и Учалинском лесничествах. Общая сумма ущерба составила 12 тысяч рублей, - добавил Ильдар Вальщиков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх