ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Руслан Сулейманов: жизнь в танце

Руслан Сулейманов: жизнь в танце

20 марта 2011  |  версия для печати
Вчера состоялся бенефис заслуженного артиста РБ, солиста Театра танца г.Стерлитамака Руслана Сулейманова. Творческий вечер посвящен 20-летию Руслана на сцене. Сейчас ему 36 лет и он считается почти легендой.

Закончил стерлитамакский техникум культуры. Причем документы сразу подавал на баяниста и танцора. Но все же потом сосредоточился только на танцевальном факультете. Дело в том, что у Руслана тяга к танцу с самого детства. Постепенно, из талантливого студента вырос солист одного из известных в Башкортостане профессиональных танцевальных коллективов. Сейчас он говорит о танце почти с философией. В танце проявляется все - характер, настроение и чувства. На языке танца человечество выражает себя уже очень-очень давно. И сегодня хореография не потеряла той, можно сказать первобытной, сущности.

На своем бенефисе Руслан Сулейманов представил свои любимые танцы: "Порт-Артур", "Бурзянские джигиты", "Баит", "Волки", "Посиделки". Они знакомы жителям Стерлитамака и республики, их ставили на сценах российских и зарубежных городов. В репертуаре Руслана танцы народов мира, в его исполнении их везде их встречают на "ура".

Светлана Весенина
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх