ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Быть или не быть: Страсти вокруг Ледового дворца

Быть или не быть: Страсти вокруг Ледового дворца

21 марта 2011  |  версия для печати
После официального сообщения администрации о том, что проект строительства Ледового дворца в Стерлитамаке не одобрили в Минспорте России, в городе не поднялась волна недовольства. Ведь объяснили же, что рациональнее, дешевле строительство Дворца спорта с игровыми площадками, к тому же обещали, что и крытый каток в городе возведут.

Оказалось, что судьба Ледового дворца больше волнует партии "Яблоко" и "Единую Россию", чем обычный народ Стерлитамака.

Первыми на заявление администрации, что в городе появится "бюджетный" Дворец спорта вместо Ледового, отреагировали "яблочники". Лидер местного отделения партии "Яблоко" Дамир Гарифуллин заявил, что собирается устроить пикет у администрации, где он и якобы большинство горожан будут требовать исполнения городского совета депутатов о строительстве Ледового дворца. Заявление это было высказано за пару дней до выборов в Государственное собрание - Курултая РБ по Отрадовскому избирательному округу 28 (г.Стерлитамак). Напомним, господин Гарифуллин был одним из кандидатов.

Выборы прошли, больше подобных заявлений и призывов устроить пикет от него не поступало.

Чуть позже среагировала "Единая Россия". Руководитель регионального исполкома партии власти Рустам Ишмухаметов заверил, что Ледовый дворец в Стерлитамаке будет. Нужно только подождать, денег пока не хватает, чтобы ввести его в эксплуатацию. Но он будет обязательно, ведь объект строится по инициативе "Единой России".

Интересно, а деньги на содержание Ледового единоросы тоже собираются выделять, каждый год, по миллионов 150 с лишним? Ведь эти затраты лягут на городской бюджет. Стоит ли овчинка выделки?

Светлана Весенина

Комментарии

антон
антон от 21 марта 2011 08:58
"Интересно, а деньги на содержание Ледового единоросы тоже собираются выделять, каждый год, по миллионов 150 с лишним? Ведь эти затраты лягут на городской бюджет. Стоит ли овчинка выделки?"
встречный вопрос! а почему администрация ТОЛЬКО СЕЙЧАС задалась этим вопросом? А не до принятия решения о строительстве ЛЕДОВОГО дворца???
толстый
толстый от 21 марта 2011 09:34
В Салавате ледовый дворец есть,в Сибае тоже открыли, а во втором по величине городе ..... Так и скажите,денег зажали.Крытый каток с таким подходом к обещанием тоже под вопросом,а дети подрастают.
Strk от 21 марта 2011 10:34
Конечно, если большие деньги будут уходить на Ледовый дворец, то на остальное не хватит. А это как правило деньги на помощь для многодетных, для других... А у кого деньги есть пусть едут в Салават.
Наталья
Наталья от 21 марта 2011 13:57
Ну конечно, ЕР еще денег на содержание не выделяла)) Но хорошо, что вообще строят, это ведь очень здорово и полезно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх