ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Стоимость» жизни россиян составляет 39 млн рублей

«Стоимость» жизни россиян составляет 39 млн рублей

27 января 2016     |  Фото ИА Стерлеград
«Стоимость» жизни россиян составляет 39 млн рублей
Полная «стоимость» человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет в России 39 млн. рублей против 2,55 млн. долл. по миру в среднем.

Департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, посвященное оценке «стоимости жизни» - размера справедливого возмещения семьям погибших при авариях на производстве, транспорте, несчастных случаях разного рода или при исполнении профессиональных должностных обязанностей.

Исследование показало, что «стоимость» жизни, определенная на основании экономических потерь средней статистической семьи из-за гибели человека – это 9,1 млн. рублей в ценах 2015 года. С учетом морального ущерба от преждевременной гибели людей «стоимость» жизни человека в нашей стране равна 39 млн. рублей.

Это намного выше, чем принятый в российских нормативных актах размер компенсации в связи с гибелью человека в размере 0,5-2 млн. рублей.

Российское законодательство и судебная практика должны быть изменены для того чтобы пострадавшие, а также семьи людей, погибших на производстве, транспорте или при выполнении профессиональных обязанностей получали справедливое возмещение морального и материального ущерба.

Представляется оправданным введение единой «стоимости человеческой жизни» - справедливого и достаточного возмещения семьям погибших, которое необходимо закрепить отдельным законом или внести изменения в действующие нормативные акты, регулирующие ответственность перевозчиков, автовладельцев, владельцев опасных объектов и т.п.



Смотрите также
Гость 8874
Гость 8874 от 27 января 2016 13:25
Пока существуют личные шуба-хранилища, стоимость жизни россиянина 1-на копейка.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх