ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Активисты ОНФ провели повторный рейд по домам для переселенцев из ветхого жилья в Мелеузе

Активисты ОНФ провели повторный рейд по домам для переселенцев из ветхого жилья в Мелеузе

1 февраля 2016     |  Фото предоставлено ОНФ в Башкирии
Активисты ОНФ провели повторный рейд по домам для переселенцев из ветхого жилья в Мелеузе
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели повторную проверку домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья в городе Мелеуз. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

В ходе первого рейда, проведенного в конце 2015 г., общественники выявили ряд нарушений, допущенных при строительстве. Во время встречи жители пожаловались на холодные стены и полы, низкую температуру воздуха в помещении. «Фронтовики» настояли на проведении независимого обследования теплопроводности домов. Результаты экспертизы стен с использованием специального устройства (тепловизора) показали, что в цокольной части дома происходит большой выход тепла, такая же ситуация – с дверным проемом, в котором по проекту не предусмотрен тамбур.

«По итогам рейда совместно с жителями и чиновниками был утвержден перечень замечаний и составлен график устранения застройщиком выявленных дефектов, – прокомментировала ситуацию представитель регионального штаба ОНФ Светлана Халфина. – Региональная и муниципальная власть республики оперативно отреагировала на сигнал активистов Общероссийского народного фронта и приняла меры для обеспечения жителей комфортным жильем. Часть работ по исправлению нарушений проведена, а остальные запланированы на весенний период, что связано с технологией выполнения работ. При контрольной проверке мы удостоверились, что семьи, которые в прошлом году отказывались от переезда, живут в новых домах и довольны своим жильем».

Ситуация продолжает оставаться на контроле регионального штаба Народного фронта до полного устранения дефектов. Следующий рейд запланирован на весну 2016 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх