ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Льготы для СМИ

Льготы для СМИ

22 марта 2011  |  версия для печати
Средства массовой информации получили право на уплату пониженных тарифов страховых взносов на обязательное медицинское и пенсионное страхование. В начале марта было принято постановление Правительства РФ, регламентирующее порядок ведения специального реестра тех СМИ, которые станут перечислять взносы по льготным тарифам.

26% от фонда оплаты труда вместо общеустановленных 34% имеют право перечислять в государственные внебюджетные фонды средства массовой информации, начиная с 1 января 2011 года. Чтобы получить такую льготу, газете, теле- и радиокомпании, информагентству необходимо отвечать главному требованию: основным видом его экономической деятельности должна быть организация отдыха и развлечений, культуры и спорта в области радиовещания, телевещания или деятельности информационных агентств, а также издательская и полиграфическая деятельность в части тиражирования газет и журналов, периодических публикаций, в том числе интерактивных. Исключение составляют средства массовой информации, специализирующиеся на сообщениях рекламного или эротического характера.

Своё право на уплату сниженных тарифов по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование СМИ придётся документально подтвердить Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. После проверки средство массовой информации, отвечающее всем требованиям, включат в специальный реестр. Правила его ведения, порядок и сроки представления сведений от СМИ недавно утвердило Правительство России*.

Данный реестр Федеральная служба по надзору передаст в органы Пенсионного фонда. В свою очередь, в ПФР, принимая отчётность по страховым взносам от льготных категорий плательщиков, будут сверяться с реестром.

Очередная кампания по приёму отчётности начнётся уже 1 апреля: плательщикам страховых взносов необходимо будет представить сведения по начисленным и уплаченным страховым взносам за I квартал 2011 года. При этом, ставка страховых взносов для СМИ составляет на этот год 26%. Из них 20% направляются в Пенсионный фонд, 2,9% в Фонд социального страхования и 3,1% в Федеральный и Территориальный Фонды обязательного медицинского страхования. Постепенно тариф будет расти: к 2015 году планируется довести его до 34%.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2011 г. № 150.

Пресс-служба ОПФР

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх