ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые выяснили, почему женщинам тяжелее сбросить лишний вес

Ученые выяснили, почему женщинам тяжелее сбросить лишний вес

7 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Алексей Иванов  |  Российская газета - RG.RU
Ученые выяснили, почему женщинам тяжелее сбросить лишний вес
Гормоны, отвечающие за регулирование аппетита, физической активности и расход энергии, работают в мужском и женском организме по-разному, что сказывается на способности представителей полов расставаться с лишним весом. К такому выводу пришли британские и американские ученые, представившие результаты своего нового исследования в журнале Molecular Metabolism, сообщает The Telegraph.

Как набор веса отличается у разных полов в зависимости от физической активности и энергетических затрат, они изучали на мышах. В ходе работы ученые смогли превратить самцов, страдающих ожирением, в худых, здоровых грызунов, но сделать то же самое с самками не удалось. Как выяснилось, сложный полипептид под названием проопиомеланокортин (ПОМК), который отвечает за регулирование аппетита, увеличение расхода энергии через выработку тепла и поощрение физической активности, в женском организме отвечает только за желание поесть и не дает остальных "бонусов".

- Всемирная организация здравоохранения отмечает более высокие показатели ожирения у женщин по всему миру, кое-где показатели отличаются вдвое в пользу мужчин, - отметила руководитель исследования из Института питания и здравоохранения Абердинского университета (Великобритания) Лора Хейлер. - В настоящее время нет никакой разницы в том, как ожирение лечится у мужчин и женщин. Мы же обнаружили, что часть мозга, которая оказывает существенное влияние на то, как люди используют потребляемые калории, по-разному работает у мужчин и женщин. Это может иметь далеко идущие последствия в области производства препаратов, используемых для борьбы с ожирением, которые в настоящее время в значительной степени игнорируют пол пациента.

Эта проблема более чем актуальна. К примеру, в Великобритании от избыточного веса или ожирения страдают 66 процентов и 57 процентов женщин. К 2030 году эти показатели могут вырасти до 74 и 64 соответственно.

Смотрите также
Гость 6281
Гость 6281 от 8 февраля 2016 15:59
попробовали бы просто меньше жрать,пардон мой французский.... особенно высококалорийные изделия, типа чипсов, сладких батончиков и сладких газированных лимонадов))) Организм часто просто хочет пить, а отупевшее сознание обжор не понимает что нужно организму, вот и едят еще и еще...
Кушать надо ЕДУ, а не все что продается в супермаркетах "цивилизованных" стран.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх