ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мультфильм «Маша и Медведь» стал рекордсменом YouTube

Мультфильм «Маша и Медведь» стал рекордсменом YouTube

5 февраля 2016     |  russian.rt.com
Эпизод российского мультфильма «Маша и Медведь» набрал в YouTube более миллиарда просмотров. Таким образом, видео попало в число 17 роликов в истории YouTube, которые смогли набрать более миллиарда просмотров. RT побеседовал с генеральным директором студии «Анимакорд» Дмитрием Ловейко, который рассказал, как творение студии добилось такой популярности в интернете.

Одна из серий мультипликационного фильма «Маша и Медведь» производства российской студии «Анимакорд» набрала более миллиарда просмотров на YouTube. Мультфильм о приключениях гиперактивной девочки Маши и её наставника Медведя стал одним из 17 роликов в истории видеохостинга, который сумел набрать такое внушительное количество просмотров.

В беседе с RT генеральный директор студии «Анимакорд» Дмитрий Ловейко уточнил, что мультфильм собрал уже 1,22 млрд просмотров, что намного опережает показатели западных анимационных сериалов от студий Nickelodeon и Walt Disney.

Ловейко рассказал RT, что когда студия начинала работать над проектом, аниматоры и не подозревали, что смогут распространять его через интернет.

«Когда мы начинали заниматься этим проектом, той модели на YouTube ещё не было. Это было восемь лет назад. Тогда главными форматами были DVD и телевидение. Никто не думал, что можно вот так бесплатно распространять свой продукт», — рассказал Ловейко RT.

Издание Bloomberg Business ранее сообщало, что после того, как канал мультфильма «Маша и Медведь» выбился в лидеры YouTube, российский сериал об озорной девочке и её лучшем друге был приобретён американской компанией Netflix, которая приобрела права на его показ в Северной Америке.

Ловейко считает, что широкой популярности среди интернет-аудитории сериал обязан и признанию среди критиков и профессионалов анимационного искусства.

«Существует разветвлённая система анимационных фестивалей. Практически в каждой стране есть свой анимационный фестиваль Когда за один год мы получили более 10 международных призов, мы поняли, что профессиональное анимационное сообщество оценивает этот мультфильм достаточно высоко. А раз профессиональное сообщество его высоко оценивает, значит, его оценит и международный прокат и аудитория», — заключил генеральный директор студии «Анимакорд».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх