ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Финальная игра Юниор лиги КВН

Финальная игра Юниор лиги КВН

23 марта 2011  |  версия для печати
Финальная игра юниор лиги КВН собрала полный зал народа: школьники и учителя, студенты, родители – все пришли в ГДК, чтобы поболеть за любимую команду. На этот раз в конкурсе участвовали представители 7 школ: «Seven people» (школа №32) , «Премьер Президиум» (гимназия №1), «Плов» (школа №12), «Привет» (гимназия №6), «Урбаны» (лицей №3), «Выход в свет» (школа №24), «Ассорти» (школа №35), болельщики которые нарисовали ни один плакат, чтобы поддержать своих одноклассников и друзей. Организаторы конкурса - Отдел образования и ГИБДД г.Стерлитамак, Центр развития творчества и юношества и Детский телеканал.

По традиции соревнования между квнщиками открыло «Приветствие», где ребята показывали самые разнообразные миниатюры и стэмы. Например, «Урбаны» очень оригинально обыграли модные молодежные выражения, команда «Ассорти» предлагала новые варианты объявления остановок в троллейбусе, чего только стоит «Там живет моя нэнэйка – остановка Каранайка!», «Привет» же привлек к участию в конкурсе самого настоящего Чебурашку, у «Плова» на сцене блистал учитель физкультуры, выступление которого взорвало зал.

На втором этапе конкурса «Разминки» члены жюри задавали интересующие их вопросы веселым и находчивым. Это одно из самых сложных заданий, где важны такие качества как быстрота реакции, импровизация, смекалка, немалую роль играет сплоченность команды. Некоторые участники придумывали ответ сразу, другим же требовалось время для размышления. Так, на вопрос Г.Г.Салимова о том, как отучить соседа курить в подъезде, были предложены самые неожиданные решения: научить его пить, перенести банку-пепельницу в соседний подъезд, выйти за него замуж.

Заключительным этапом конкурса было домашнее задание «За горизонтом». «Домашка» показала, что все участники дали волю своей богатой фантазии. На суд зрителей и жюри были представлены различные номера: сказка о Забаве, история про знакомство с родителями, многие же обратились к сравнению жизненного уклада американцев и россиян, к сопоставлению проведения выпускных балов, вечеринок, танцевальных культур этих стран. Весь зал порадовало то, что в выступлениях некоторых команд были задействованы учителя и родители, которые наравне с их детьми шутили, пели и танцевали.

По результатам трех этапов конкурса третье место досталось «Плову», второй стала команда «Выход в свет», победу же одержало «Ассорти». Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и памятными призами.

Анатолий Степанов, капитан команды «Плов»: «В юниор-лиге КВН мы участвуем в первый раз и, судя по реакции зрителей, наши ребята им понравились. Месяц усердной подготовки не прошел даром – мы заняли третье место, хотя хотели быть первыми. Будем стараться в следующем году готовиться еще лучше, чтобы получить первое место».

Алексей Слепов, капитан команды «Ассорти»: «Это не первая наша победа – мы становились чемпионами РБ в 2009 году, но мы ей несказанно рады. Сегодня была одна из самых сильных финальных игр юниор-лиги, каждая команда была достойным соперником. В таком составе мы играем в последний раз, так как выпускаемся из школы, но планируем продолжать играть в КВН, ведь КВН – это болезнь.

Ольга Курбанова, участница команды «Привет»: «Наша команда в этом году дебютировала. Сразу после полуфинала начали готовиться к заключительному этапу игры и стали четвертыми. Команда немного расстроилась, ведь всем очень хотелось войти в первую тройку. Надеемся в будущем году учесть все недочеты и наверстать упущенное».

Иван Саранцев, Сергей Семенов, Михаил Иванов, болельщики: «Сегодня мы болели за своих друзей – команду «Выход в свет». Видели как они усердно готовились и репетировали, эти старания принесли им второе место. Их главным соперником был «Плов», который также претендовал на второе место, но на «музыкалке» все решилось – «Выход в свет» лидировал.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх