ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ученые назвали добавки «Е», вызывающие ожирение и диабет

Ученые назвали добавки «Е», вызывающие ожирение и диабет

14 февраля 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: Тимур Алимов  |  Российская газета - RG.RU
Ученые назвали добавки «Е», вызывающие ожирение и диабет
Резкое увеличение числа людей, страдающих ожирением, диабетом и воспалительными недугами кишечника, может быть вызвано эмульгаторами, которые присутствуют в большинстве обработанных пищевых продуктов. Такой вывод своего исследования во время недавней встречи Королевского общества в Лондоне озвучил Бенуа Чассен из университета штата Джорджия.

Как сообщает New Scientist, В прошлом году исследователь провел эксперимент, во время которого мыши потребляли содержащую пищевые добавки воду. Спустя некоторое время у естественных бактерий в кишечнике животных были зафиксированы изменения. Они привели к воспалению, а затем у грызунов появились признаки ожирения и диабета. Когда мышам перестали давать жидкость с эмульгаторами, состояние их кишечников пришло в норму.

Чтобы подтвердить схожесть этого процесса в организме человека, Чассэн вместе с коллегами создали в колбах условия пищеварительного тракта и добавили два эмульгатора: карбоксиметилцеллюлозу - E566 и полисорбат-80 - E433. В бактериях произошло увеличение уровня белка флагеллина. При его высокой концентрации в кишечнике возникает воспалительный процесс.

По мнению ученых, полученные данные убедительно доказывают влияние Е566 и Е433 на появление ожирения и диабета. И хотя для подтверждения результатов необходимо еще провести эксперименты с привлечением людей, участники встречи заявили, что регулирующим организациям необходимо пересмотреть способы проверки на безопасность продуктов питания.

Смотрите также
Гость 4915
Гость 4915 от 14 февраля 2016 16:57
Знают всё: пищевые добавки приводят к ожирению и диабету, в колбасках нет мясо, консервы просрочены, кока-кола отрава и т.д. а никакие меры не принимаем, народ травится. Из-за границы покупаем разные биодобавки и повышаем цены на товары или прекращаем производство, всё ещё надеемся что запад поможет. Нельзя ли в колбасу вместо е-е-е добавить мясо, хлеб печь по-русски. А нет ждём какую-то эпидемию, тогда начинаем искать крайнего, а крайний-покупатель: почему купил и ел, ты и виноват.
Гость 7705
Гость 7705 от 15 февраля 2016 00:10
полностью согласен
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх