ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамак приедет «Мобильный органный зал»

В Стерлитамак приедет «Мобильный органный зал»

26 марта 2011  |  версия для печати
29 марта всем ценителям классической музыки предоставляется уникальная возможность принять участие в проекте «Мобильный органный зал». Проект успешно гастролировал в концертных залах более 50 городов России и зарубежья, теперь его по достоинству смогут оценить жители и гости Стерлитамака.

По словам организатора проекта, первого органиста в истории республики Башкортостан Владислава Муртазина: «Органная музыка – это один из наиболее востребованных жанров академического искусства, но, к сожалению, не у каждого есть возможность попасть на органный концерт, поэтому основная цель нашего проекта - донести органную музыку до самого широкого круга людей. Приятным сюрпризом станет то, что зрителям Стерлитамака впервые будет представлена виртуальная копия старинного голландского органа».

Как сообщили сайту Стерлеград.ру в отделе информации и связей с общественностью ОАО «Сода», сцена Дворца культуры «Сода» как нельзя лучше подходит для приема столь высоких гостей. Архитектура здания, его акустические возможности позволят добиться кафедрального, соборного звучания инструмента.

Любителей музыки ожидает большая программа: со сцены будут звучать классические органные произведения И.С. Баха, И. Брунса, С. Рахманинова, А. Пьяцолла, музыка эпохи барокко, этническая музыка, а так же фольклор в оригинальной обработке для курая и органа. Музыкальное исполнение будет дополнено художественными образами, красочными видеопроекциями. Все это создаст неповторимую атмосферу полного погружения в музыку. Программа, составленная с учетом интересов широкого круга слушателей, сделает органный концерт поистине незабываемым событием для всей культурной жизни города.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх