ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Путин подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности

Путин подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности

10 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости / ria.ru
Путин подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который нацелен на защиту родителей, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, от невыплаты пособий обанкротившимся предприятием.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в среду.

Документом расширяется перечень случаев, при наступлении которых назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и ежемесячных пособий по уходу за ребенком осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования РФ. Этот перечень дополняется случаями, "когда в отношении организации (страхователя) проводятся процедуры банкротства".

Как ранее поясняла вице-спикер СФ Галина Карелова, интересы граждан при банкротстве предприятия будут застрахованы в большей мере – выплаты пособий в этом случае возьмет на себя Фонд социального страхования.

Согласно действующему законодательству часто при банкротстве предприятия те, кто находится в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком и получает соответствующие пособия, месяцами ждут, пока предприятие пройдет процедуру банкротства и сможет выплатить причитающиеся им деньги. Теперь благодаря внесенным поправкам они смогут напрямую обратиться в Фонд социального страхования.

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка получателя, но не более 21554,85 рубля. Обратиться за ним можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска до достижения ребенком двухлетнего возраста. И независимо от даты подачи заявления пособие будет выплачиваться за весь полуторагодовой период.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх