ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Постпред Башкортостана Амур Хабибуллин провел прием по случаю международного Дня женщин

Постпред Башкортостана Амур Хабибуллин провел прием по случаю международного Дня женщин

10 марта 2016  
9 марта в Представительстве Республики Башкортостан в Челябинской области состоялся приём, посвящённый Международному Дню солидарности женщин. На торжественную церемонию были приглашены представительницы башкирской творческой интеллигенции, известные и уважаемые женщины города. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Торжественную часть мероприятия открыл Представитель РБ в Челябинской области Амур Хабибуллин. В своей речи он поздравил приглашенных гостей с праздником, вручил цветы и подарки.

Поздравляя собравшихся, Амур Хабибуллин отметил, что 8 Марта занимает особое место в календаре праздничных дат нашей страны. «Сегодня мы чествуем Вас как наших мам, сестер, бабушек, дарящих нам заботу, тепло, окружающих нас своим вниманием. При этом мы выражаем свое почтение вашей духовной чистоте самоотверженности и верности семейным традициям, - сказал он.

Амур Хабибуллин поблагодарил всех за вклад в развитие политики и бизнеса, науки и спорта, общественной жизни и в развитие всей страны. В своей речи он поздравил приглашенных гостей с праздником, вручил цветы и подарки.

Затем слово было предоставлено председателю Исполкома ЧООО «Башкирский Курултай» Морису Юсупову, который тепло поздравил и вручил цветы женщинам.

По инициативе ветерана Рафаила Бакирова, аксакала, знаменитого потомка башкирского дворянина Асылгузи Бакирова, старшины башкирского полка дошедшего до Парижа в Отечественной войне 1812-1814 гг., активиста Башкирского курултая Челябинской области, было решено возродить клуб башкирских женщин. На приеме присутствовали ветеран женской организации Фатима Кобжасарова, педагог школы филиала № 24 Минсылу Туйгунова, педагог башкирского языка Зульфия Садыкова и другие представители башкирской интеллигенции города.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с возрождением и сохранением башкирской культуры, языка и традиций. Женщины высказались в поддержку установлению памятника по увековечиванию имен южноуральских воинов, участвовавших в Отечественной войне 1812 года.

Данный памятник будет установлен рядом со зданием Правительства Челябинской области. Стоит отметить, именно отсюда уходили конники на войну с французами в далеком 1812 году.

Председателем женского клуба была избрана известная общественница Фатима Кобжасарова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх