ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Не попадайтесь на уловки мошенников

Не попадайтесь на уловки мошенников

28 марта 2011  |  версия для печати
В Стерлитамаке ходят слухи, что владельцам сертификатов на материнский капитал предлагают обналичить средства, предназначенные государством для поддержки молодых семей.

Хочется предупредить, что любые махинации, связанные с подобной формой получения денег, являются незаконными. Кроме того, и сам владелец материнского капитала, согласившийся обналичить сертификат, может стать соучастником преступления – по факту нецелевого использования государственных средств.

В Управление Пенсионного фонда РФ в г. Стерлитамак РБ нам сообщили: "Во-первых, мамам это грозит определенной потерей денежных средств. И они могут стать соучастниками этого преступления. И надо действовать в рамках закона. А именно, заключать договоры купли-продажи и регистрировать его через регистрационную палату и далее обращаться к нам и подавать заявление на распоряжение".

Доказанных фактов обмана государства в Стерлитамаке зафиксировано не было. Однако, ходят слухи, что риэлторы владельцам сертификатов на материнский капитал предлагают обналичить средства и свою помощь по улучшению жилищных условий оценивают в 30-50 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Помните, владелец материнского капитала сам может выбрать, как использовать эти средства: улучшить жилищные условия, потратить на образование ребенка или сформировать накопительную часть пенсии матери. Средства перечисляются на банковский счет организации, указанной в документах, но на руки эти деньги не выдаются. Будьте бдительны.

Важно!

Если вы не выделяете доли детям, себе и мужу в приобретенном с использованием материнского капитала жилье, если вы обналичиваете материнский капитал сами или обращаетесь к мошенническим организациям, вы по закону подпадаете под уголовную ответственность за мошенничество с материнским капиталом. Вы можете быть лишены собственности и предстать перед судом.


Екатерина Петрова


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх