ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Злое лицо не всегда соответствует эмоциям

Злое лицо не всегда соответствует эмоциям

15 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  zdravoe.com
Злое лицо не всегда соответствует эмоциям
Американские исследователи нашли причины пресловутого синдрома «стервозного лица». Люди, страдающие этим синдромом, часто жалуются на то, что их не воспринимают адекватно.

Американские ученые выяснили природу этого явления. В этом им помогло специальное программное обеспечение, разработанное для анализа мимики и жестов людей по более чем 500 параметрам. С помощью программ ученые рассмотрели, что происходит с мимикой звезд, страдающих вышеупомянутым синдромом: актрисы Кристен Стюарт и певца Канье Уэста. Именно их двоих нарекли иконами «синдрома стервозного лица» с момента появления этого термина.

Программа читала выражение лиц и присваивала им статусы согласно семи основным эмоциям: гнев, презрение, отвращение, страх, счастье, грусть, удивление. Также учитывался восьмой параметр – полное отсутствие эмоций. Анализируя выражение лиц икон «синдрома стервозного лица», программа определяла, в каких ситуациях они испытывали определенные эмоции, а в каких были нейтральны. Параллельно с этим программа анализировала выражения лиц контрольной группы, включавшую людей, не страдающих этим синдромом.

Оказалось, что в контрольной группе люди в ситуации, когда их эмоции можно описать как нейтральные, в подавляющем большинстве случаев действительно не показывали никаких эмоций. Однако лица «икон» синдрома в нейтральной ситуации, как правило, выражали ярко выраженные эмоции, причем чаще всего программа фиксировала выражение презрения. Исследователи сделали вывод, что синдром стервозного лица на самом деле лишь обозначает отсутствие прямой и постоянной связи между выражением лица и эмоциями человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх