ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Зависимость от смартфона связана с жадностью и распущенностью

Зависимость от смартфона связана с жадностью и распущенностью

18 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  planet-today.ru
Зависимость от смартфона связана с жадностью и распущенностью
Психологи из США раскрыли природу зависимости от гаджетов, которой подвержены многие люди информационного века. В основе явления лежит не желание получить сиюминутное удовольствие, как предполагали ученые ранее, а простая неспособность людей контролировать свое импульсивное поведение.

«"Смартфонная наркомания", да и зависимость от электронных устройств в целом, является следствием тех же импульсов, которые, ответственны, например, за распущенность и жадность», — говорит Генри Вилмер, психолог из Темпльского университета.

Чтобы установить этот факт, Вилмер, а также его коллега Джейсон Чейн, опросили почти сотню студентов, выясняя, насколько активно те пользуются смартфонами.

Затем, респондентам опроса предлагалось выбрать между меньшей суммой денег, получаемой незамедлительно и более крупной, но доступной позже. Выяснилось, что люди, наиболее подверженные зависимости от смартфонов, в основном предпочитают сиюминутную выгоду, демонстрируя, таким образом, неспособность подавлять импульсы и планировать долгосрочную выгоду.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх