ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Путин призвал помогать малообеспеченным

Путин призвал помогать малообеспеченным

23 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Путин призвал помогать малообеспеченным
Нужно целевым образом помогать тем группам населения, которые нуждаются в государственной поддержке, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с омбудсменом Эллой Памфиловой. На встрече, в частности, шла речь о большом разрыве между богатыми и бедными.

"Рад с вами встретиться с вашем сегодняшнем качестве", - приветствовал глава государства Памфилову, которая переходит на работу в ЦИК, а сейчас приехала в Ново-Огарево представить доклад о состоянии прав человека в стране за 2015 год.

"Хорошо, что доводите то, чем занимаетесь, до логического завершения", - сказал президент. Всего докладов было 18, из них два готовила Памфилова. Теперь документ ей предстоит огласить в Госдуме в пятницу.

"Отчитаюсь по полной программе", - заверила омбудсмен. "У меня есть что сказать", - добавила она.

Когда Памфилова только стала Уполномоченным по правам человека, Крым как раз вернулся в состав России. И на нее обрушилась масса вопросов, связанных с правами жителей полуострова. Даже первую поездку в новом качестве она совершила в Крым. "Целый пласт новых задач", - вспоминает Памфилова.

Нынешний доклад кардинально отличается даже от прошлогоднего. В нем впервые собраны факторы, которые влияют на ситуацию с правами человека, чтобы выявить, что происходит в этой сфере. Собрали не только обращения, но и то, что "вообще чувствуют люди", сказала Памфилова.

Омбудсмен показала президенту правозащитную карту. Был проведен опрос свыше 60 тысяч человек во всех регионах страны, а также проанализировано свыше 64 тысяч обращений к институту Уполномоченного. "Такой массив дает углубленную картину", - сказала она. Показывает, где наиболее "больные точки".

Омбудсмен назвала основные угрозы и вызовы. Во-первых, они связаны с национальной безопасностью. Это терроризм и высокий уровень коррупции.

Также отмечается очень высокий социально-экономический разрыв. С 2000 года уровень бедности не рос, за исключением прошлого года, и на этом фоне наблюдался постоянный разрыв между богатыми и бедными. В 1990 году он был 4,5, а сейчас уже стал 16,5. "По итогам 2017 года может быть 20", - предсказала Памфилова.

"Одна из главных задача социальной политики - это организация целевой помощи со стороны государства именно тем группам населения, которые нуждаются в поддержке", - прокомментировал президент.

Смотрите также
Гость 6240
Гость 6240 от 23 марта 2016 08:31
Спохватились наконец
Гость 4183
Гость 4183 от 23 марта 2016 09:03
Бедному и нищему проще всего запудрить мозги и сделать его шахидом, хотя сытый голодного не понимает никогда

Может Жилищный кодекс Р.Ф. пересмотреть, а то коммунальные квартиры задолбали на дворе 2016 год пора уже всем отдельное жилье давать при сносе, а Уфимцев опять в коммуналки загоняют. Даже в Ишимбае отдельное жилье дают при сносе, а столица в дерьме
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх