ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новорожденные манипулируют родителями при помощи улыбки

Новорожденные манипулируют родителями при помощи улыбки

26 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  www.medikforum.ru
Новорожденные манипулируют родителями при помощи улыбки
Американские ученые из Сан-Диего выяснили, что маленькие дети улыбаются не просто так, а с определенной целью. И хорошее настроение малыша тут совершенно ни при чем.

Специалисты провели эксперимент, в котором были задействованы 13 женщин и их 4-месячные дети. В испытании также приняли участие добровольцы для испытаний с куклами-роботами. Ученые поставили перед собой задачу узнать мотив детской улыбки - делают ли они это осознанно, и при каких обстоятельствах.

В ходе работы ученые поняли, что младенцы далеко не глупы и ведут себя очень продуманно в отношениях с родителями. Их поведение эксперты сравнили с действиями профессиональных комиков, которые чувствуют момент, наиболее благоприятный для определенной шутки. То есть малыши улыбаются, когда располагает ситуация – когда мама и папа могут ответить ему взаимностью и уделить ему максимум внимания. Эти маленькие манипуляторы постоянно нуждаются в родительской улыбке, но при этом понимают, что должны сами улыбнуться, чтобы ее получить.

Дети и родители в этой ситуации преследуют разные интересы. Мамы, например, хотят наслаждаться взаимными улыбками. А их дети стараются добиться того, чтобы улыбались только родители, а не они сами.

Вывод очевиден: ребенок может улыбаться нам не по причине своего чудесного настроения, а для того, чтобы созерцать наше радостное выражение лица, когда мы будет улыбаться ему в ответ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх