ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почему так трудно кого-то любить?

Почему так трудно кого-то любить?

29 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  zdravoe.com
Почему так трудно кого-то любить?
Рильке напоминает нам, что «мы должны научиться любить». Это выражение может прозвучать странным в устах поэта, известного своими мистическими творениями. И все же это удивит только непосвященных.

На самом деле, искусство любить является одним из самых трудно постижимых, а вопрос «Можно ли научиться любви?»– одной из сложных проблем в нашей жизни. Многие люди, предприняв ряд болезненных или неудачных попыток создать стабильные любовные отношения, сделать вывод, что они просто не нашли «то, что нужно», или что, возможно, они просто не принадлежат к породе людей, способных ужиться с одним человеком. И они предпочли отказаться от своей мечты, вместо рискованных перспектив боли и разочарований.

Почему нам так трудно создавать и поддерживать любовные отношения? Действительно, на нашем пути встречается очень мало подходящих для этого кандидатов. Неудачный опыт научил нас защитным механизмам и оборонительным стратегиям. Однако они помогали нам в детстве, но во взрослом возрасте приносят лишь разочарование и изоляцию.

Когда мы готовимся принять решение, любить кого-то или нет, перед нами неизбежно возникают непростые вопросы. Перспектив сроднится с кем-то так, чтобы зависеть от него – один из наших глубочайших страхов и в то же время одна из величайших надежд. Но сознательно работая с этими эмоциями и импульсами, мы оказываемся становиться более доверчивыми и открытыми друг с другом и постепенно начинает возводить линию обороны, которая в случае защитит нас от эмоционального дистресса.

Смотрите также
Гость 4839
Гость 4839 от 29 марта 2016 14:33
Любовь это физиологическая потребность. А если не "даёт", то как любить? В этом и трудность.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх