ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Сатке прошел первый конкурс национального искусства «Радужный свет»

В Сатке прошел первый конкурс национального искусства «Радужный свет»

31 марта 2016  
В Сатке  прошел  первый  конкурс  национального  искусства «Радужный  свет»
В Сатке Челябинская область, 27 марта, во Дворце культуры «Магнезит» состоялся первый районный фестиваль башкирского и татарского искусства «Йэйгор нурзары» («Радужный свет»). Более 60 участников из Сатки, Бакала, Межевого и Сулеи поборолись за звание лучших в четырёх конкурсных номинациях. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

В возрастной группе 9-13 лет среди вокалистов лауреатом III степени стала Эльвина Валеева. Также в своих возрастных категориях бронзовыми призёрами стали Алия Ахметьянова из бакальского ДК горняков и Альфия Ижбердина из ДК «Горняк» посёлка Межевой, серебряными призёрами - Алина Ижбердина (ДК «Горняк») и Юнир Гирфанов (ДК «Магнезит»). Победу в номинации «Вокал» одержали Луиза Фазлыева (ДК «Строитель») и межевское трио: Альфия Мукатаева, Альфия Ижбердина и Гульнара Сибогатова (на снимке).

В номинации «Народный инструмент» победу одержала 84-летняя Мариат Фаттахова из Бакала, играющая на мандолине. Лауреатом второй степени стала Муслима Бурова, которая играла на кубызе - самозвучащем язычковом музыкальном инструменте.

Среди исполнителей в номинации «Художественное слово» лауреатами I степени стали Карима Гирфанова (ДК «Магнезит») и Альфия Мукатаева (ДК «Горняк», Межевой), второе место заняла Гульназира Валеева (ДК «Магнезит»), а третье Алсу Миниахметова из Бакала.

Особенно много артистов продемонстрировали своё мастерство в исполнении народных и стилизованных танцев. Так, в своих возрастных категориях лауреатом первой степени стала Вера Сычёва из ДК «Магнезит», лауреатом II степени - Светлана Баширова из сулеинской КДЦ «Чайка», III степени - Наташа Шелекето из ДК «Магнезит», трио: Ангелина и Каролина Зариповы и Мария Кузовёнкова, а также дуэт Илюза Самикова и Эльвира Калмантаева из ДК «Магнезит».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх