ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Санкт-Петербурге стартует медиафорум «Правда и справедливость»

В Санкт-Петербурге стартует медиафорум «Правда и справедливость»

4 апреля 2016     |  Фото ОНФ
В Санкт-Петербурге стартует медиафорум «Правда и справедливость»
Сегодня в Санкт-Петербурге стартует медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В работе форума примут участие более 450 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума будут посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России. Об этом сообщает региональный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Башкортостан.

Республику Башкортостан представляют три победителя конкурса Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»: Галия Набиева (ИА «Башинформ»), Светлана Истомина («АиФ-Башкортостан») и Юлия Нигматуллина (ГТРК «Башкортостан»).

«Мы уже третий год подряд проводим медиафорум ОНФ, который без преувеличения стал главной и очень эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти. Многие проблемные вопросы, которые поднимались на первых двух медиафорумах, удалось решить. Так, после многочисленных фактов чрезмерных расходов на пиар региональных властей и закрытости этих трат были разработаны обязательные для публикации формы отчетов о расходах бюджетов на информобеспечение. Также удалось добиться выделения из бюджета средств на поддержку региональных газет и журналов, пострадавших от резкого роста тарифов «Почты России» на подписку. Все эти и многие другие проблемы озвучивали журналисты, поэтому и в этом году мы ждем от участников конкретных предложений по решению как профессиональных вопросов, так и проблем их регионов, которые они поднимали в своих материалах», – сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх