ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Стерлитамака все чаще жалуются на УК

Жители Стерлитамака все чаще жалуются на УК

31 марта 2011  |  версия для печати
30 марта 2011 года состоялось заседание коллегии Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан.

В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Сергей Афонин, министр ЖКХ РБ Ирек Ялалов, начальник Государственной жилищной инспекции РБ Ильдар Замалетдинов, руководители надзорных органов, органов прокуратуры, главы муниципальных районов и городских округов республики, их заместители, курирующие вопросы жилищно-коммунального хозяйства, руководители управляющих организаций, товариществ собственников жилья.

В числе вопросов, вынесенных на коллегию:

- исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010г. 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", поручения Президента Республики Башкортостан по итогам республиканского совещания "Стратегия развития жилищно-коммунального комплекса Республики Башкортостан" проведенного 28 января 2011 года;

- результаты выборочных проверок применения установленных цен и тарифов на жилищные услуги на 2011 год.

За 2010 год в Госжилинспекцию РБ поступило 4268 обращений от физических, юридических лиц, органов исполнительной власти Российской Федерации и Республики Башкортостан, средств массовой информации, что на 154% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

«Лидируют» по числу поступивших обращений города Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Белорецк, Уфимский район, Уфа, Мелеуз, Сибай.

Так, в инспекцию за период 2010-2011 годы неоднократно поступают обращения от жителей домов города Стерлитамака, которые находятся в управлении ООО «Башжилинндустрия».

Так, жители дома № 8а по улице Цементников указывают, что отчетные собрания о проделанной за прошедший год работе не проводятся, жители не получают вразумительных объяснений – почему начисление платы ведётся по нормативу, в то время как в доме установлены приборы учета тепла. Обращено внимание и на несвоевременную уборку придомовой территории и лестничных клеток, неисправности инженерных сетей, которые устраняются только после неоднократных обращений в адрес управляющей организации.

Государственная жилищная инспекция Республики Башкортостан

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх