ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россиян больше волнует низкий уровень жизни, чем внешняя политика

Россиян больше волнует низкий уровень жизни, чем внешняя политика

12 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  Вести.ру / www.vesti.ru
Россиян больше волнует низкий уровень жизни, чем внешняя политика
Россияне больше беспокоятся о ситуации в экономике и низких зарплатах, а не о внешней политике и военных действиях в Сирии, показал опрос, проведенный ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, какие проблемы в масштабах страны были для россиян наиболее актуальны в марте.

Актуальность проблемы роста цен для страны в целом, по оценкам россиян, за несколько месяцев существенно снизилась: если в январе с.г. она занимала вторую строчку в рейтинге (при ответе на вопрос без подсказок ее называли 20% опрошенных), то в марте она опустилась в конец первой десятки (соответствующие ответы дали 5% - минимум за полтора года).

Заметное перемещение вверх за тот же период продемонстрировала тема падения рубля – она вошла в ТОП-5 (рост доли ответов с 0 до 8%).

Обеспокоенность состоянием дел в экономике не ослабевает: в январе в числе главных проблем страны ее называли 23%, в марте – 22%, год назад (в марте 2015 г.) - 21%. Около 10% респондентов относят сегодня к проблемным зонам низкий уровень жизни (12%), безработицу (11%), социальную политику (8%).

Несколько реже в контексте проблемного фона говорят о здравоохранении (7%), внешней политике (6% - с 12% в декабре), коррупции и бюрократии (6%), образовании (5%) и др. Среди проблем, ранее не отмечавшихся или называвшихся крайне малым числом респондентов, можно отметить страх войны (5%), чрезмерное внимание к украинской проблеме (2%).

Смотрите также
Гость 4613
Гость 4613 от 12 апреля 2016 21:12
Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх