ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Таблетки от головной боли: риск усугубить проблему

Таблетки от головной боли: риск усугубить проблему

13 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  zdravoe.com
Таблетки от головной боли: риск усугубить проблему
Врачи должны предупреждать пациентов, которые часто принимают лекарства для мигрени, что эти препараты фактически могут вызвать тот же симптом – рецидивирующие головные боли.

Любой человек, который злоупотребляет лекарствами от головной боли, может тем самым индуцировать приступ... все той же головной боли. При этом в группе риска находятся женщины и лица в возрасте от 30 до 50 лет.

Подсчитано, что 33% безрецептурных анальгетиков используются для лечения головной боли и мигрени, и многие пациенты выбирают эти лекарства самостоятельно, не догадываясь о том, что их чрезмерное использование может привести к медикаментозно индуцированной головной боли.

Характерные симптомы головной боли индуцированной лекарствами: эпизоды случаются в течение, по крайней мере, 15 дней в месяц (при последовательном использовании препаратов для лечения головных болей в течение не менее 3-х месяцев), при этом использование стандартных лекарств не приносит никакого улучшения. Самые опасные в этом отношении обезболивающие – ибупрофен, аспирин, напроксен, кодеин, суматриптан, элетриптан, золмитриптан, алмотриптан, эрготамин, диклофенак, парацетамол, наратриптан. Из них кодеин и триптаны связаны с наибольшей вероятностью развития головной боли, индуцированной лекарствами.

Помимо лекарств, медицинские специалисты могут в первую очередь рекомендовать немедикаментозные меры, которые могут облегчить или предотвратить головную боль. Среди них – разнообразные методы релаксации, профилактика стресса, а также достаточное количество сна.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх