ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Леня Голубков вернулся в рекламу МММ. Видео

Леня Голубков вернулся в рекламу МММ. Видео

2 апреля 2011  |  версия для печати
На видеосервисе Youtube появился рекламный ролик нового проекта мошенника Сергея Мавроди "МММ-2011". Героем сюжета стал "не халявщик, а партнер" Голубков-младший. Зрителям, как и раньше, обещают гигантские прибыли из воздуха.

Сюжет ролика продолжает историю Лени Голубкова, который так и не смог построить завод и сидит без копейки денег. Действие разворачивается в наше время. Спустя 17 лет после МММ Голубков-старший советует сыну не наступать на "старые грабли отца", однако Миша полон решимости заработать капитал в "социальной финансовой сети" и даже подбросил папе денег на первоначальные вложения.

Несмотря на то, что предыдущий проект Сергея Мавроди оставил без денег миллионы россиян, в создании новой финансовой пирамиды, задуманной вышедшим из тюрьмы аферистом, готовы принять участие до 15% россиян. Как уже писали Дни.ру, среди тех, кто надеется заработать благодаря новому МММ, оказались не только пенсионеры и люди, далекие от экономики. Интерес к идеям Мавроди проявили и молодые люди с высшим, порой даже высшим финансовым образованием.

Напомним, о запуске "МММ-2011" Мавроди объявил в конце января. Он пообещал доходность для обычных граждан 20% в месяц от вложенных средств, а пенсионерам и инвалидам сулит 30%. "Я хочу разрушить мировую финансовую структуру. Я считаю, что она несправедлива, – заявил мошенник. – Я хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою... Это будет везде".

Стоит отметить, что в феврале Федеральная антимонопольная служба направила в МВД заключение экспертного совета о признании созданной Мавроди схемы "МММ-2011" финансовой пирамидой вне зависимости от способа размещения денежных средств. Как сообщает РИА Новости, участники экспертного совета согласились с тем, что в работе новой схемы есть все признаки финансовой пирамиды, в частности рекламируется высокая доходность, значительно превышающая доходность существующих инструментов финансового рынка. Кроме того, отсутствуют признаки финансовой деятельности, указывающие на инвестирование привлекаемых средств.

Напомним, что жертвами первой финансовой пирамиды Мавроди – АО "МММ" – в начале 1990-х годов стали, по разным оценкам, от десяти до 15 миллионов человек. Сам предприниматель, приговоренный к 4,5 годам лишения свободы, вышел на свободу весной 2007 года.



Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх