ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » ОНФ: отечественные препараты должны быть эффективными, но дешевле импортных аналогов

ОНФ: отечественные препараты должны быть эффективными, но дешевле импортных аналогов

22 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
ОНФ: отечественные препараты должны быть эффективными, но дешевле импортных аналогов
Если существуют российские аналоги лекарств иностранного производства, то предпочтение при проведении государственных и муниципальных закупок должно отдаваться лекарственным препаратам отечественного производства или производства стран, входящих в Евразийский экономический союз. Такое мнение высказал эксперт ОНФ, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов.

«Лекарства отечественного производства такие же эффективные, безопасные и качественные, как и их иностранные аналоги, но значительно дешевле. В Башкортостане исследования показали, что при покупке таблетированных препаратов делается выбор в пользу продукции российского производства. Средняя цена лекарств иностранного производства на данный момент в разы выше, чем отечественной упаковки аналогичного по действию препарата. Это дает возможность пациенту сэкономить свои средства, которые он тратит на лечение. Предпочтение покупателей формируется от многих факторов, в том числе, от заболевания, возраста, отдаленности местности. К примеру, в отдаленном районе могут быть востребованы препараты отечественного производства, а ближе к городу - импортного. Нужно активно продвигать отечественную продукцию, больше говорить о ней, говорить об эффективности, взаимодействии препаратов с другими средствами, тогда пациент будет сориентирован»,- считает Гаптракипов.

По его мнению, благодаря поддержке национальной фармацевтической промышленности, о которой говорил Владимир Путин, в ближайшем будущем, в условиях развития современных технологий, будет расти и ассортимент российских лекарственных препаратов, что возможно и приведет к вытеснению зарубежных производителей.

Эксперт отметил, что анализ фармацевтического рынка в Республике Башкортостан свидетельствует о том, что сегодня пациенты и врачи уже начали отдавать предпочтение в большей степени препаратам отечественного производства, но и лекарства иностранного производства пока остаются ещё востребованными.

Напомним, в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент России и лидер Общероссийского народного фронта отметил, что на фармацевтическом рынке есть «определённое сокращение отечественных дешёвых препаратов, но это сокращение по наименованиям, а по химической формуле таких сокращений нет, то есть появляются аналоги».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх