ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфу прибыл мотоклуб «Ночные волки»

В Уфу прибыл мотоклуб «Ночные волки»

22 апреля 2016     |  Фото ufacity.info, пресс-служба Администрации ГО город Уфа  |  автор: пресс-служба Администрации ГО город Уфа
В Уфу прибыл мотоклуб «Ночные волки»
23 апреля 2016 года Уфимское отделение Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» проводит в Уфе патриотический праздник, посвященный открытию мотосезона на территории Республики Башкортостан. В программе мероприятия – реконструкция событий Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, во время которой будут воспроизведены отрывки из международного байк-шоу «Кузница Победы»; файер шоу и выступление звезд мотофристайла, а также прозвучат песни военных лет и патриотические авторские песни. Планируется выступление Юлии Чичериной и группы «Декабрь».

В преддверии праздника в муниципалитете состоялась встреча главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова с лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александром Залдостановым, более известным как мотоциклист «Хирург». На встрече обсуждались вопросы патриотического воспитания молодежи.

Так, Ирек Ялалов рассказал о проектах патриотической направленности, которые реализуются в столице Башкортостана. Например, об инициативе Советского района города по организации общегородского флэшмоба «Уфимский рекорд Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который поддержали учреждения и предприятия не только Уфы и городов России, но и других стран. На сегодняшний день в копилке акции уже более 500 тысяч отжиманий.

В свою очередь Александр Залдостанов рассказал о мотоклубе, лидером которого он является, о целях и задачах, стоящих перед ним, о патриотической составляющей всех акций, организаторами которых выступают «Ночные Волки». Обратил внимание на то, что отделения российского мотоклуба повсеместно открываются на территории других стран.

Также он отметил, что Республика Башкортостан и Уфа ассоциируются у него, в первую очередь, со спидвеем, видом спорта, который необходимо развивать и поддерживать, в том числе и в информационном плане – нужно, чтобы трансляция соревнований велась на всех центральных телеканалах страны. Что касается Уфы, то развитие и продвижение спидвея поможет городу еще ни раз «прозвучать» на мировой спортивной арене, стать центром развития спидвея в России. Один из примеров, который говорит о том, что в Уфе сохранилась сильная школа – двадцатикратный чемпион Мира по мотогонкам на льду Николай Красников, чей рекорд побить будет очень сложно, на подходе много талантливых мальчишек, которым нужно дать возможность расти и побеждать.

Завершилась встреча просмотром фильма о городе Уфе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх