ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В РФ признали данные видеорегистратора доказательством в суде

В РФ признали данные видеорегистратора доказательством в суде

27 апреля 2016     |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости / ria.ru
В РФ признали данные видеорегистратора доказательством в суде
Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи.

"В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении", — сообщается на сайте Кремля.

По подписанному закону, данные видеорегистраторов не просто "могут быть отнесены", а в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

"Федеральный закон расширяет возможности лиц, привлекаемых к административной ответственности, по представлению доказательств (например, записи видеорегистратора) в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях", — отмечает пресс-служба Кремля.

До этого закон допускал возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх