ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обед по расписанию

Обед по расписанию

3 апреля 2011  |  версия для печати   |  medikforum.ru
Человек должен есть, чтобы жить. Дома с этим нет проблем — в России традиционно любят и умеют готовить. Главные трудности вкусно и полноценно поесть возникают, когда человек приходит на работу.

Только крупные компании могут себе позволить организацию собственных столовых, в которых всегда есть выбор и можно подобрать подходящие по вкусу и аппетиту блюда. Сотрудникам небольших предприятий приходится самостоятельно искать пути решения, как нормально поесть. Организовать полноценный обед на работе, казалось бы, дело несложное: магазинные прилавки завалены самыми разнообразными продуктами и деликатесами, многочисленные кафе зазывают отведать блюда разных кухонь. При выборе способа пообедать руководствоваться нужно не только предпочтениями в еде, но и безопасностью для своего пищеварения.

«Сейчас, как показывает практика, в желудочно-кишечном тракте человека остро не хватает тех или иных ферментов (энзимов), которые расщепляют еду до конечных элементов, — рассказывает Ирина Охотникова, врач-гастроэнтеролог клиники «Исцеление» на Красных Воротах. — Это явление называется ферментной недостаточностью. В организме начинают скапливаться полупереваренные (полурасщепленные) остатки пищи, которые откладываются в различных частях тела. То есть сейчас ожирение можно рассматривать как некую аллергическую реакцию на тот или иной продукт питания».

Одна из главных причин появления ферментной недостаточности — изобилие продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), которые появились из-за невозможности накормить всех людей экологически чистой едой. ГМО запрещены в Австрии, Венесуэле, Греции, Польше и Швейцарии. Во многих западных странах имеются зоны, свободные от продуктов генной инженерии. В России ГМО разрешены в ограниченном количестве, поэтому, покупая продукты, нужно при-учиться обращать внимание на то, из чего они изготовлены.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх