ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Екатеринбурге вышла книга, посвященная башкирскому тренеру Харису Юсупову

В Екатеринбурге вышла книга, посвященная башкирскому тренеру Харису Юсупову

29 апреля 2016     |  Фото pixabay.com
В  Екатеринбурге  вышла  книга,  посвященная  башкирскому  тренеру  Харису  Юсупову
В Екатеринбурге в издательстве Игоря Родина увидела свет новая книга «Батыр порождает батыров Харис Юсупов и его эпоха», которая написана в честь легендарного челябинского заслуженного тренера СССР и России, основоположника уральской школы дзюдо спортсмена, профессора УралГУФК Хариса Юсупова. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Написала книгу известная челябинская журналистка, башкирская общественница, почетный ветеран труда Мунира Халимова. Которая лично была знакома с Харисом Юсуповым и встречалась для сбора материала. Консультантами выступили профессор, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой теории и методики борьбы УралГУФК А.Еганов, государственный тренер Челябинской области по дзюдо Е. Миллер.

Харис Юсупов основатель знаменитой Уральской школы борьбы, обладатель седьмого дана по дзюдо и пятого по каратэ, профессор, кавалер орденов Почета и Салавата Юлаева. За свою многолетнюю деятельность воспитал призера Олимпийских игр, двух чемпионов мира, четырнадцать чемпионов Европы и мастеров спорта международного класса, более 250 мастеров спорта.

Мунира Халимова так же говорит, что для нее праздник не только, что книга появилась на свет, но и то, что она была написана о добившемся славы спортсмене из его родного Башкортостана.

Она также рассказала любопытный случай. Когда она уже дописывала книгу, то решила выйти на центральную улицу, и спросить у людей, знают ли они самых известных спортсменов из Челябинска. Оказывается, из двадцати человек девять назвали фамилию Юсупова. По мнению писателя, это может служить прямым доказательством тому, что он действительно известная личность.

Книга вышла на 258 страницах на трех языках на башкирском, русском, английском, общим тиражом – 1 000 экземпляров – на собственные средства автора Муниры Ульмасовны Халимовой. Сбор архивных данных, потребовал от автора кропотливой работы на написание книги, на подготовку ушло более 10 лет. Книга богата архивными фотографиями Хариса Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх