ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Почему женщина отказывается от секса

Почему женщина отказывается от секса

4 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  zdravoe.com
Почему женщина отказывается от секса
Чтобы отказаться от интимного продолжения вечера, можно найти/придумать/вспомнить любой повод! Главное, чтобы среди истинных причин не значился реальный дискомфорт. Впрочем, и с ним тоже можно справиться!

Первая причина — это он!

Об этой причине неприятного секса писали еще между первым и шестым веком нашей эры. Автор Кама-сутры, Ватсьяяна Малланага, весьма авторитетный жрец древнеиндийского учения, разделил всех мужчин на три "зоологические" группы: зайцев, жеребцов и слонов. Принцип невероятно прост: по размеру мужского достоинства (в "разогретом" состоянии, разумеется), который колеблется от 5-9 пальцев, 9-12 и более двенадцати пальцев соответственно. Женщин в зависимости от размеров влагалища окрестили газелями, козами и кобылицами. В древней Индии "звериная" характеристика потенциальных женихов и невест при сватовстве играла немалую роль! А потому браки между слоном и газелью был практически исключены!

Кстати, ремарка: на родине трактата о любви, девочек лишали девственной плевы сразу после рождения, а потому, не препятствовала определению типа. Но это ремарка историческая.

Что по этому поводу говорят современные сексологи, урологи и гинекологи? Около 85% мужчин и женщин имеют среднестатистическую длину соответствующих органов (7-12 см у женщин и 12-14 см у мужчин), при которых не возникает проблем. Как быть с разницей в 4 см?! Они, разумеется, учтены природой. Точнее, женской природой. Влагалище "оборудовано" специальными складочками, и способно растягиваться как в длину, так и в ширину, позволяя достигать идеального соответствия размеров.

Проблемы возникают в тех случаях, когда судьба "сводит" среднестатистических женщин с 15 процентами мужчин.

Редко, но бывают мужчины с супер-большими достоинствами (25 см и больше), которым невероятно сложно найти себе партнершу. Вот тогда, интимная близость действительно может превратиться в тяжелое испытание.

Меньший среднестатистического размер — тоже проблема. Только уже психологическая. Масса комплексов (вплоть до снижения потенции!) и неуверенности в своей мужской состоятельности.

Р.S. Ни одного рецепта, подходящего для всех, в данном вопросе не существует.

Время и скорость интимной близости

Лозунг "Выше, дальше и быстрее!" абсолютно не приемлем для интима. Все просто: для того, чтобы интимная близость была... как минимум приятна, особые железы должны успеть включиться в работу. Время их "запуска" индивидуально: для кого-то достаточно секундного прикосновения касания, а кому-то — и пятнадцатиминутной прелюдии недостаточно. Впрочем, именно 15 минут и является среднестатистической "золотой серединой". По крайней мере, так говорят английские сексологи.

Торопливость чревата не только дискомфортом: на слизистой оболочке могут появиться маленькие трещинки. Разумеется, болезненные. Кроме того, нужно всегда помнить о безопасности! Ведь каждая из них — входные ворота для всякой-разной инфекции, которая в иных условиях могла бы и тебя обойти. Причем, не обязательно той, которая передается половым путем: это могут быть даже дрожжевые грибки!

Р.S. Рецептов два.

Использование презервативов с дополнительной "порцией" любриканта. Именно любриканта, потому как кремовая и масляная основа увлажнителя превращает презерватив в дуршлаг.

Не торопиться. Время предварительной части должно быть необходимым и достаточным. Как его определить? Опытным путем. Только учти, что оно не константа, и может меняться в зависимости от твоего настроения и фазы менструального цикла. В его середине, накануне овуляции, количество влагалищной слизи максимально, в начале и в конце — минимально.

Гормональная зависимость влияет на либидо

... а точнее, особенности гормонального фона, которые могут измениться во время приема гормональных противозачаточных таблеток, во время беременности, в начале женской осени, или приравненной к ней операции по удалению яичников. Объяснение очень простое — активность тех самых желез зависит от уровня гормонов-эстрогенов. И все факторы, которые на него влияют автоматически распространяются на увлажненность слизистой.

Р.S. Рецептов тоже два.

Использование кремов/свечей/препаратов заместительной гормональной терапии в предклимактерическом периоде.
любрикантов во всех остальных случаях.

Гинекологические причины отказа от секса

Как-то не получается это сделать с диагнозами гинекологического профиля. Слишком они разношерстные.

Воспаление слизистой оболочки влагалища. Любые вагиниты, обострения генитального герпеса, в том числе молочница, сопровождается болезненными ощущениями. Поэтому период воздержания во время лечения не просто желателен.

Р.S. Дождаться выздоровления

Рубцы после родов и/или гинекологических операций.

Р.S. Если спустя 3-6 месяца после дискомфорт не исчезает, лучше обратиться к врачу.

Заболевания внутренних женских половых органов (эндометриоз, кисты, воспаления придатков, варикозное расширение вен тазовой области) часто имеют один общий симптом: они реагируют на глубокое проникновение, особенно в колено-локтевой позиции.

Р.S. Просто... к врачу. Только не пугайтесь раньше времени. Этот же признак "дает" загиб матки и даже... проблемы с кишечником. Последний расположен сразу за сводом влагалища.

Причина пятая. Страшная.

Потому что справиться с ней может доктор, которого у нас в стране боятся больше стоматолога — психиатр. Называют ее по-разному: психосексуальные нарушения, вагинизм. По своей сути это непроизвольный защитный рефлекс мышц, который возник однажды в ответ на боль и утвердился в подсознании. Описывать детально эту проблему и пути ее решения невозможно. Слишком разнятся причины и пути решения.

Р.S. Психиатра можно и даже лучше "заменить" сексопатологом. Но его специализация должна быть родом из психиатрии, а не их урологии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх