ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Учёные: Бедность отнимает 15 лет жизни

Учёные: Бедность отнимает 15 лет жизни

4 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  planet-today.ru
Учёные: Бедность отнимает 15 лет жизни
Разница в продолжительности жизни между самыми богатыми и обездоленными увеличилась с началом нового века, и составляет приблизительно 15 лет.

Средняя продолжительность жизни 5% населения верхнего сегмента выросла более чем на два года с 2001 по 2014 год, в то время как в нижней части 5%-сегмента продолжительность жизни сохранилась на прежнем уровне. По данным исследования, содержащего анализ записей о налогах и смерти, различия в продолжительности жизни были наиболее выражены при сравнении чрезвычайно богатых и крайне бедных.

В частности, были получены данные о доходах населения США на основании 1,4 млрд. налоговых записей в период с 1999 по 2014 год. Данные о смертности были извлечены из записей Управления социального обеспечения. Результаты опубликованы в журнале Journal of the American Association Medical Association.

Исследование было сосредоточено вокруг лиц в возрасте от 40 до 76 лет, со средним возрастом 53 года и с доходом, среди работающей их части, составляющим 61 175 долл. в год. Было зафиксировано 4 114 380 смертей среди мужчин и 2 694 808 смертей среди женщин. 1% мужчин и женщин верхнего сегмента пережил 1% нижнего сегмента на 14,6 и 10,1 лет соответственно, говорится в заявлении.

Таким образом, 1% американских мужчин из нижнего сегмента имеет продолжительность жизни, аналогичный продолжительности жизни мужчин из развивающихся стран, таких как Судан и Пакистан. Исследователи заявили, что надеются, что их результаты помогут сформировать политику в области общественного здравоохранения и сократить разрыв продолжительности жизни.

"Величина социально-экономических разрывов в продолжительности жизни, как эти, меняется с течением времени, и их детерминанты по-прежнему на повестке дня", — пишут они.

Места проживания самой бедной части население США являются одним из факторов, влияющих на продолжительность их жизни, как показывают исследования.

Исследование выявило 10 штатов, где жители с низким уровнем дохода имеют наименьшую продолжительность жизни, включая 8 штатов географического пояса от Мичигана до Канзаса, расположенных в центральной части страны. Штаты Невада, Индиана и Оклахома тянут страну к 77,9 годам ожидаемой продолжительности жизни в среднем. Калифорния, Нью-Йорк и Вермонт показали самую высокую продолжительность жизни при низком уровне дохода — 80,6 лет.

К другим факторам, влияющим на продолжительность жизни, отнесли курение и ожирение. Исследование не выявило ни медицинского ухода, ни относительного числа застрахованных среди бедного населения, как сообщила благотворительная организация Thomson Reuters Foundation.

Смотрите также
Гость 4111
Гость 4111 от 4 мая 2016 13:01
чтобы это понять надо было проводить исследование??
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх