ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Плохая память - следствие хорошего настроения

Плохая память - следствие хорошего настроения

4 апреля 2011  |  версия для печати   |  medikforum
Если вы начали забывать имена людей на вечеринках, то вам нужно перестать так бурно веселиться. Именно такой совет дают ученые из Америки.

Вы неожиданно для себя заметили, что не можете вспомнить имена некоторых людей, с которыми познакомились на вечеринках? Возможно, это связано с тем, что вы слишком весело проводите время. Ученые установили прямую связь между настроением и плохой памятью. Оказывается, слишком бодрое состояние духа снижает способности мозга сохранять полученную информацию.

Автором этого исследования стала Элизабет Мартин, аспирант Университета Миссури. "Это замечательно объясняет, почему вы никак не можете вспомнить номера телефонов, которые получили на вечеринке, когда так бурно веселились, - говорит Мартин. - Наше исследование, первое в своем роде, показывает то, как позитивное настроение негативно влияет на возможности хранить в памяти объемы информации. Хотя все системы в мозге связаны между собой, вполне возможно воздействовать на один процесс, но не на другие".

У принявших участие в исследовании добровольцев измерялся уровень позитивного настроя до и после показа двух видеоклипов. Одной группе участников показывали фрагменты смешного шоу, а другой - скучнейшую видеоинструкцию о том, как правильно устанавливать теплые полы. Естественно, что настроение первой группы после просмотра видео существенно выросло, а во второй не изменилось.

Затем обе группы прошли тест памяти. Выяснилось, что добровольцы из первой группы справляются с ним значительно хуже, чем добровольцы из второй. У веселившихся людей была отмечена плохая память.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх