ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Роспотребнадзор изымает из оборота популярные БАДы для мужчин

Роспотребнадзор изымает из оборота популярные БАДы для мужчин

6 мая 2016     |  Фото pixabay.com  |  НТВ / ntv.ru
Роспотребнадзор изымает из оборота популярные БАДы для мужчин
Роспотребнадзор начал изымать из продажи некоторые биологически активные добавки для мужчин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, БАДы под названием «Сеалекс Форте» и «Али Капс» изымаются из оборота в связи с обнаружением в них медицинского препарата тадалафила, не заявленного при государственной регистрации.

Из сообщения Роспотребнадзора: «В целях исключения из оборота на территории России фальсифицированных БАД к пище даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции».

На такой шаг ведомство пошло после того, как в Казахстане отозвали государственную регистрацию указанных добавок. Кроме того, ранее информация об отдельных партиях БАДов, содержащих тадалафил, поступала из Белоруссии и Армении, отмечает Роспотребнадзор.

Тадалафил — медицинский препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции, то есть неспособности достичь и сохранить эрекцию, необходимую для совершения полового акта.

В компании, производящей популярные «мужские» биодобавки, сообщили «Коммерсанту», что соответствующих официальных уведомлений не получали. А сложившуюся ситуацию связали с происками конкурентов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх