ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С марта 2014 г. ОНФ рекомендовал снять с контроля только 24 поручения

С марта 2014 г. ОНФ рекомендовал снять с контроля только 24 поручения

17 мая 2016     |  Фото пресс-служба ОНФ
С марта 2014 г. ОНФ рекомендовал снять с контроля только 24 поручения
С марта 2014 г., когда был создан механизм учета мнения Народного фронта при снятии с контроля поручений президента, всего ОНФ были подготовлены заключения на 162 поручения, содержащиеся в «майских указах» и поручениях. Из них рекомендованы к снятию 24 поручения. В большинстве заключений отмечены требования по доработке и повышению качества исполнения поручений. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов в интервью каналу «Россия 24» по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-⁠экономического развития.

«Общероссийский народный фронт не может быть доволен ходом исполнения «майских указов» по той причине, что из 162 наших заключений на доклады правительства о снятии соответствующих поручений с контроля мы подтвердили целесообразность снятия только по 24 поручениям. Это, конечно, не говорит о том, что все остальные не выполняются. Некоторые выполняются с высокой долей завершения, некоторые вообще не выполняются. Но, тем не менее, цифры именно такие: мы считаем, что 24 поручения действительно выполнены, остальные в той или иной степени не выполнены. Учитывая то, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил нам заниматься мониторингом исполнения «майских указов», мы не можем быть довольны вот такой статистикой», -– отметил Бречалов.

Однако он добавил, что с мая прошлого года, когда такая же Комиссия по мониторингу достижений целевых показателей социально-⁠экономического развития собиралась на заседание, практически по всем направлениям идет очень серьезная работа и видны реальные существенные изменения: «Наиболее положительные сдвиги – это переселение из ветхого и аварийного жилья, доступность для детей с трех до семи лет дошкольного образования, единое окно государственных и муниципальных услуг. Здесь наши народные эксперты, а их в этом году участвовало более 13 тыс., отмечают действительные сдвиги в этих направлениях».

Но даже здесь есть «ложка дегтя», которая не позволяет ОНФ снять эти поручения с контроля, подчеркнул сопредседатель Центрального штаба ОНФ. По его словам, практически все регионы отчитались о стопроцентном выполнении поручения по доступности дошкольного образования, но практически в каждом регионе существует проблема переполненности групп.

Переходя к теме ЖКХ и расселения людей из ветхого и аварийного жилья, Бречалов напомнил, что в ОНФ совместно с Минстроем РФ создан специальный реестр «нового аварийного» жилья: «Год назад в нем было 128 новых объектов из 23 субъектов Российской Федерации, а в этом году – 84 объекта из 22 субъектов. Речь идет о том, что построили, сдали, приняли, но жить там невозможно по разным причинам. В целом, по статистическим данным, поручение выполняется практически по всем регионам. Но для этого и нужен Народный фронт. Путин в начале отметил нашу роль как гражданского общественного контроля. Для этого мы и нужны, чтобы доводить исполнение поручений до конца, а именно – чтобы это касалось каждого гражданина».

Бречалов уверен, что Общероссийский народный фронт своей работой и работой своих активистов доказал эффективность общественного контроля в стране. «Мы нашли тот идеальный формат общественного контроля, и нам нужно продолжать это делать. Наша задача – это усиленно работать, вовлекать все больше активных граждан. Но и благодаря лидеру Владимиру Путину, который часто встречается с активом Общероссийского народного фронта, мы будем постоянно держать руку на пульсе», – резюмировал он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх