ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 28 мая на федеральных трассах введут весенне-летние ограничения для движения фур

С 28 мая на федеральных трассах введут весенне-летние ограничения для движения фур

25 мая 2016     |  Фото pixabay.com
С 28 мая на федеральных трассах введут весенне-летние ограничения для движения фур
С 28 мая 2016 года на участках федеральных трасс появятся весенне-летние ограничения для движения грузового автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба Упрдор Самара – Уфа – Челябинск.

Сообщается, что 28 мая начнет действовать специальный порядок проезда некоторых видов тяжеловесного транспорта на федеральных трассах. Данные ограничения традиционно вводятся с целью обеспечения сохранности дорожного покрытия весной и летом. Соответствующий приказ прошел государственную регистрацию в Минюсте России (от 13 мая 2016 г. № 42078) и был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 17 мая.

Ограничение движения будет действовать на соответствующих участках федеральных автомобильных дорог, приведенных в приложениях к приказу, в том числе в весенний период - с 28 мая по 25 июня, в летний период – с 28 мая по 31 августа с 10:00 до 22:00 часов (исключительно при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по данным Росгидромета).

Данная мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение автодорог, тем самым исключив дополнительные затраты государства на незапланированный ремонт.

Необходимо подчеркнуть, что законодательство предусматривает исчерпывающий перечень исключительных грузов, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов и на перевозку которых не распространяется весеннее и летнее ограничения движения, вводимые на федеральной сети дорог.

Указанный перечень грузов и транспортных средств регламентирован Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 августа 2011 г. № 211 (пункты 20, 24).

Ознакомиться с приказом Росавтодора по весенне-летним ограничениям, а также с полным перечнем дорог, сроков и допустимых осевых нагрузок транспортных средств можно по ссылке http://rosavtodor.ru/documents/orders/3412.html

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх