ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Запах еды влияет на продолжительность жизни

Запах еды влияет на продолжительность жизни

2 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  mir24.tv
Запах еды влияет на продолжительность жизни
Южнокорейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, как запах еды влияет на продолжительность жизни, сообщает News-medical.net.

Специалисты провели эксперимент на круглых червях (нематоды). Ученые наблюдали за тем, как они реагировали на вкусы и запахи.

В результате приборы показали, что под влиянием определенного вкуса или запаха у червей активизировались сенсорные нейроны, отвечающие за усиление производства гормона инсулин-6.

Медики связывают его повышение с ускоренным старением человека. Снижение продолжительности жизни было зафиксировано и у подопытных червей.

Авторы исследование пришли к выводу, что у многих живых организмов скорость старения напрямую зависит от активности ранее упомянутых сенсоров. Разные вкусы и запахи, в свою очередь, на них влияют.

В частности, не секрет, что к запаху вкусной пищи наиболее восприимчивы люди с лишним весом. А дополнительные килограммы зачастую дают нагрузку на сердце и другие органы, что приводит к различным заболеваниям, влияющим на продолжительность жизни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх