ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Данные 100 млн пользователей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу

Данные 100 млн пользователей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу

6 июня 2016     |  Фото pixabay.com  |  Российская газета / rg.ru
Данные 100 млн пользователей «ВКонтакте» украдены и выставлены на продажу
Американский онлайн-портал Motherboard сообщил о краже личных данных чуть более 100 миллионов пользователей российской социальной сети "ВКонтакте", передает ТАСС.

Киберпреступник, действующий под псевдонимом Peace, получил доступ к именам пользователей соцсети, паролям, адресам электронной почты и номерам телефонов, которые были украдены в результате хакерской атаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами.

Похищенные сведения выставлены на продажу на одной из онлайн-платформ в теневом сегменте Сети. В распоряжении хакера также оказалась персональная информация около 70 миллионов пользователей "ВКонтакте", ее он пока продавать не собирается.

Между тем портал LeakedSource проверил продаваемые данные и выяснил, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

Позднее, пресс-служба "ВКонтакте" опровергла прошедшую ранее в СМИ информацию о взломе 100 млн учетных записей пользователей социальной сети.

Согласно сообщению пресс-службы, взлома базы данных не было, а хакер предлагают приобрести старую базу логинов и паролей к ним, которая было собрана мошенниками в 2011-2012 годы.

Смотрите также
Гость 4238
Гость 4238 от 7 июня 2016 12:51
Последнее предложение не понятное.С хакерами борются,али им еще что-то предлагают,хоть и старое и "ненужное"?И что с этим старьем им делать?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх