ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Об увеличении размеров доплат к пенсиям в связи с индексацией социальных пенсий

Об увеличении размеров доплат к пенсиям в связи с индексацией социальных пенсий

7 апреля 2011  |  версия для печати
В соответствии с республиканским законодательством территориальные органы министерства осуществляют выплату доплат к пенсиям женщинам-участницам Великой Отечественной войны, отдельным категориям инвалидов Великой Отечественной войны, отдельным категориям инвалидов боевых действий, гражданам, необоснованно привлеченным к уголовной ответственности по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным, а также ветеранам, имеющим почетные звания и особые заслуги.

Указанные доплаты к пенсии получают свыше 15 тыс. человек, в 2010 году им выплата произведена на общую сумму 104,1 млн. руб.

При определении размеров названных доплат к пенсиям за основу принят размер социальной пенсии нетрудоспособным гражданам, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 224 утвержден коэффициент индексации с 1 апреля 2011 года социальных пенсий в размере 1,1027. Размер социальной пенсии нетрудоспособным гражданам, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» с 1.04.2011 г. составил 3178,54 руб.

В связи с этим, территориальными органами Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан проведен перерасчет доплат к пенсиям вышеуказанным гражданам с 1 апреля 2011 года на коэффициент 1,1027.

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх