Стерлеград » Общество » «Студенческая весна». Истфак СГПА

«Студенческая весна». Истфак СГПА

08:28, 8 апреля 2011
«Студенческая весна» - фестиваль художественного творчества студентов, это настоящий праздник, это возможность проявить себя и свои таланты, это пример единства и сплоченности всех студентов, независимо от их принадлежности к какому-либо факультету!

7 апреля 2011 года состоялось открытие самого главного события в Стерлитамакской государственной педагогической академии им.Зайнаб Биишевой. Началась именно та неделя, когда каждому факультету предоставляется день для выступления, для завоевания признания не только жюри, но и факультетов-соперников.

Первым свою Весну показал исторический факультет. В связи с 245-летием Стерлитамака, темой для выступления ребят послужил родной город. Студенты подготовили видео-ролик о себе, о городе Стерлитамак. Поставили много стэмов, в большинстве своем, к сожалению, не смешных. Этим и удивил нас факультет.

Из года в год они заставляли зрителей держаться за животы во время своих стэмов, в этот же раз зал встречал их молчанием, лишь болельщики истфака не переставали кричать и поддерживать своих. Но были и действительно интересные моменты их выступления, мне, например, особенно запомнилась шутка об их спонсорах. «Курицы – НЕСУШКИ! Курицы - не сушки, с чаем не попьешь!». Была обыграна тема полиции и милиции, по-доброму посмеялись и над другими факультетами, так, что я думаю, никто не обиделся.

Кураисты истфака замечательно исполнили русскую народную песню, такого я еще никогда не слышала!

Своим танцем порадовала группа «Экстрим». Девушек на сцене было много, но ни одна из них почти не выбивалась из ритма, и действовали они как единое целое, впрочем, как и всегда. Нельзя оставить без внимания оформление сцены! Очень красиво и ярко ребята нарисовали город и героев «Южного парка». Сразу видно, что не один день они потратили на такую работу.

А еще, зрителям и мне понравился их видео – ролик: ребята растянули на мосту над дорогой плакат «Если любишь Стерлитамак – посигналь». Десятки машин, троллейбусов и маршрутных такси – все они любят наш город! Финальная песня заставила зрителей аплодировать историческому факультету стоя.

Жюри и все зрители сделали свои выводы, впереди еще 6 дней фестиваля, посмотрим, на что способны другие факультеты!

Юлия Раянова
Популярное