ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Дружите с «бывшей»? Возможно, вы психопат!

Дружите с «бывшей»? Возможно, вы психопат!

22 августа 2016     |  Фото pixabay.com  |  zdravoe.com
Дружите с «бывшей»? Возможно, вы психопат!
Последние данные говорят о том, что традиция оставаться друзьями с бывшим после разрыва отношений также может свидетельствовать о психопатических наклонностях.

Исследование, проведенное учеными из Oakland University показало, что люди с «темными чертами личности» (так называемой темной триадой) более склонны оставаться в контакте с бывшими партнерами, используя такие связи уже для «стратегического» продвижения: это практично и дает некоторые шансы на уже деловое сотрудничество.

«Несмотря на то, что окончание романтических отношений номинально знаменует разрыв, данные исследования показывают, что между бывшими партнерами может сохраниться обмен ресурсами, и это коррелирует с психопатическими и нарциссическими чертами личности», – сообщают авторы работы.
Реклама

В ходе исследования они опросили более 861 добровольцев – анкеты психологов «зондировали» их текущее состояние отношений с экс-партнером. Затем исследователи при помощи стандартных психометрических тестов «измерили» у добровольцев нарциссические и психопатические черты.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Personality and Individual Differences, утверждают, что такие люди поддерживают отношения с «экс» из-за «сильной связи, что они сохранили», а также потому, что «продолжают чувствовать к ним доверие». Впрочем, значимость этих причин изменяется в зависимости от пола и личности. Предыдущее исследования тех же авторов также обнаружили, что люди с личностными чертами такого рода выбрали себе друзей с аналогичной «повесткой дня».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх