ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Студенческая весна». ИПиП СГПА

«Студенческая весна». ИПиП СГПА

9 апреля 2011  |  версия для печати
Прошел второй день фестиваля «Студенческая весна». 8 апреля 2011 года был днем института педагогики и психологии (ИПиП). Вот уж где зрителям была предоставлена возможность поразмышлять о мечтах детей и взрослых, и вдоволь посмеяться. Институт представил настоящее шоу. Освещение, декорации – все было продуманно до мелочей. Начавшись с академического концерта, выступление ребят постепенно перетекло в юмористическое русло.


Студенты ИПиПа исполнили башкирскую национальную песню, а затем сыграли на кураях. В один из моментов даже наметились мотивы песни «Ой, цветет калина», но этим зрителей удивить не удалось, так как еще вчера мелодию русской песни исполнили кураисты истфака. Очень красиво и необычно начался танец трех девушек. Они распустились из бутонов цветов. В сочетании с яркими костюмами и веерами в руках номер вызвал шквал аплодисментов в зале.


Единство наций подтверждалось чередой русских, украинских, еврейских, башкирских национальных песен и плясок. Особенно хотелось бы отметить танец в русских национальных костюмах. Начав с народных мотивов, они переключились на современный лад. Коллектив «Антре», также выступивший за честь ИПиПа продемонстрировал все свои танцевальные навыки. Зал был в восторге от пластики танцоров!


Миниатюра «Дети» заставила трех друзей побыть немного детьми, вспомнить все свои мечты. Первый хотел стать актером, второй политиком, а третий уже с детства мечтал о деньгах. Они добились своего, но стали ли счастливыми? Я думаю, нет. Лишь воспоминания о детстве, о разбитых футбольным мячом окнах вызывают улыбку на их лицах, и они, не сговариваясь, приезжают туда, откуда началась их дружба – к площадке, на которой они когда-то начинали пинать мяч…

«Когда глаза становятся ясными как у ребенка, значит, ты вспомнил её, свою мечту…» . На этой ноте завершилось выступление института педагогики и психологии.


Юлия Раянова
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх