ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Студенческая весна» ФБФ СГПА

«Студенческая весна» ФБФ СГПА

15 апреля 2011  |  версия для печати
14 апреля 2011 года прошла «Студенческая весна» факультета башкирской филологии (ФБФ) Стерлитамакской государственной педагогической академии им.Зайнаб Биишевой. Как известно, 2011 год полон знаменательных дат. Это и пятидесятилетие со дня первого полета человека в космос, и 245-летие города Стерлитамак, а также, этот год объявлен годом укрепления межнационального согласия. Студенты ФБФ в начале своего выступления поставили риторический вопрос: «Одни ли мы во Вселенной?».

На протяжении всего вечера концертную программу прерывал видео-ролик о гостях нашей планеты – инопланетянах. Их корабль неожиданно появился над зданием академии . Три забавных зеленых пришельца отправились вместе со студентами факультета башкирской филологии исследовать педагогическую академию. Принимая различные облики, они шокировали своих провожатых. В конце этого небольшого фильма один из главных героев Ильшат Сынбулатов проснулся на паре. Теперь не понять, было ли это сном или действительно, инопланетяне захватили нас. Много веселых моментов было в этом ролике, факультет башкирской филологии постарался на славу.


Очень порадовали танцевальные номера. Индийский танец показал, насколько обаятельными могут быть студенты башфака. Танец живота лично мне понравился больше всего, удивительно пластичная девушка танцевала его! Практически вся концертная программа была на башкирском языке, поэтому многим зрителям приходилось самим додумывать смысл происходящего на сцене действия. Фольклорный ансамбль факультета рассказал о нашем городе, о его реках, ребята спели и сыграли на кураях. Настоящий сабантуй устроили они на сцене – тут и борьба куреш, и бег в мешках, и драка мешками, в общем, развлекались, как могли!

Больше всего понравилась миниатюра с башкирской красавицей и молодым человеком. Башкирская красавица – это переодетый студент ФБФ. Парень предложил «девушке» потанцевать, после недолгих уговоров она согласилась. Все закончилось бы башкирским национальным танцем, если бы любопытная бабушка с метлой не переключила музыку. Теперь парочка танцевала и кавказский, и русский, и ирландский национальные танцы. «Девушке» пришлось танцевать и танец живота. Затем они вместе зажигали под ритмы рок-н-ролла. Закончилось все тектоником, который вызвал больше всего аплодисментов в зале.


Не смотря на то, что программа практически вся была на башкирском языке, который знаю я ну очень плохо, выступление ребят очень понравилось. Студенты факультета башкирской филологии в очередной раз доказали, что они – прекрасные актеры и танцоры. На их игру можно смотреть бесконечно, и она не надоест.

Итак, все факультеты и институты Стерлитамакской государственной педагогической академии им.Зайнаб Биишевой показали свои таланты. Осталось дождаться решения членов жюри, победители «Студенческой весны 2011» будут объявлены на гала-концерте.

Юлия Раянова

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх