ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «ЗКО», сборные УГНТУ и СИФК будут играть в полуфинале КВН РБ 2011 года

«ЗКО», сборные УГНТУ и СИФК будут играть в полуфинале КВН РБ 2011 года

19 апреля 2011  |  версия для печати
Первая четверть финала Высшей телевизионной лиги КВН РБ 2011 года прошла под знаком 50-летия Космонавтики, 50-летия движения КВН.

7 команд боролись за право выйти в полуфинал игр КВН РБ 2011 года: сборная СИФК («экс-Стерхи») (Стерлитамак), сборная УГНТУ (Уфа), «3КО» (Стерлитамак), «Сельсовет» (Бураево), «Принесенные ветром» (филфак БГУ, Уфа), «Яблочный fresh» (Уфа), «Я люблю» (Октябрьский).

Оценивали команды депутат Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Михаил Бугера, многократный чемпион КВН РБ в составе команды КВН «Клуб-91» (БГУ) Иршат Ниязгулов, начальник отдела по работе с молодежными организациями Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Энже Ганиева, директор Башкирского спутникового телевидения Азамат Альмухаметов, многократный чемпион КВН РБ, капитан команды КВН "Стройфак" (УГНТУ) Егор Тесалов.

Команды состязались в следующих конкурсах: визитка "Поехали", триатлон "Невесомые аргументы" и музыкальный СТЭМ "Есть контакт". Данные конкурсы объединяла одна основная тема: «Ключ на старт".

Победа «Салавата Юлаева» над подмосковным «Атлантом» в финале Кубка Гагарина вносила свою лепту в атмосферу игры и вдохновляла команды на актуальные шутки. Когда в конкурсе «Триатлон» Энже Ганиева спросила у команд: «Если раньше дети мечтали стать космонавтами, то кем сейчас они хотят стать?», закономерным был один из ответов - «хоккеистами». В этом же конкурсе Азамат Альмухаметов задал командам вопрос: «Представьте, что недалеко от Уфы приземлилась летающая тарелка. Что сказали вышедшие оттуда инопланетяне?», на что прозвучал ответ : «Уау! Хоккеисты такие же зеленые, как и мы!». Также квнщики рассуждали о том, надолго ли в Уфе задержится Кубок Гагарина. Одним из предположений было «пока содержимое не закончится».


УГНТУ показали свой вариант передачи «Давай поженимся», где одним из женихов стал нападающий клуба «Салават Юлаев» Александр Радулов, его конкурентом был некий профессор, который пел бешеные песни под гитару. А боролись они за симпатию очаровательной 32-летней Натальи, у которой за плечами 17 неудавшихся браков. Поддержку хоккейной команде «Салават Юлаев» символизировали сало и вата в руках участниц команды «Яблочный фрэш» - они были фанатами «Сало-Вата!!!». Даже ведущий Денис Ганиев вышел на сцену в шарфике «Салават Юлаев».

Впервые каждую из команд-участниц поддерживала своя фан-группа с шарами, табличками и прочей наглядной агитацией— так как это бывает на играх Международного фестиваля КиВиН в Сочи. Бурные аплодисменты зрителей, которые дополняются скандированием и кричалками фанатов, без сомнения, придавали сил и уверенности выступающим квнщикам.

В команде «Принесенные ветром» (филфак БГУ, Уфа) чуть не увели единственного мужчину. На сцену Конгресс-холла Юра вышел в окружении большой группы симпатичных девушек в черных костюмах, что естественно возмутило его «бывших сокомандниц». Но команда смогла преодолеть «кризис отношений» и откланялась зрителям в старом составе. Также девушки наглядно показали, чем живет, о чем думает и сплетничает массовка женского танцевального ансамбля.


Команда «Сельсовет» собралась в космос для того, чтобы повторить опыт Юрия Гагарина. Правда, курс они держали на Марс. Провожать бураевского счастливчика пришла вся деревня, в том числе первая учительница, жена, директор Дома культуры с.Бураево.
В ответ на шутки гостей из Бураево о трудностях сельской жизни, команда «Я люблю» нашла свои плюсы проживания в провинции : «Там дети просят только домашнего питомца «тамагочи», а не iPod.

Стерлитамакский институт физической культуры подтвердил статус самой спортивной команды КВН Республики Башкортостан в номере, когда дети из коллектива «Солнышко» выпили много энергетиков и устроили свои игры на сцене. Они залазили друг на друга, поднимали в воздух или рвали на себе майки.

«ЗКО» сначала игры покорили всех школьным уроком с участием учителя, который владеет одновременно и английским, и башкирским. Шедевры «хелоумыхыгыз», «home эше» и «who is absent буген?», по всей видимости, станут крылатыми выражениями. В конкурсе «визитка» оригинальная разработка «букет на резиночке» был придуман ребятами специально для тех парней, которые ждут своих девушек на свидание по три часа, и только соберутся выкинуть цветы, как девушка появляется. Именно в этот момент срабатывают свойства резиночки и возвращают букет к рукам нерадивого ухажера.


У Миши из команды «Яблочный фрэш» свидание началось вовремя, но, к несчастью, неудачным был выбор кафе: в нем работали его две бывшие девушки, которые пытались испортить вечер романтикам. Закончилось все хеппи-эндом.

«На ура» прошли сценки сборной УГНТУ, в которой студент пытается сдать курсовую 2007 года преподавательнице, сборной СИФК, где теща выбирала себе зятя, а также повесть «Принесенных ветром» о том, как 4 девушки сидели в кабриолете.

Максимальное количество баллов (10, 9 баллов) и соответственно I место заняла стерлитамакская команда «ЗКО», 0,3 баллов отдаляли Сборную Уфимского государственного нефтяного технического университета от победы (10,6 баллов), на третьем месте оказалась сборная Стерлитамакского института физической культуры (9,9 баллов).

Кто станет еще тремя полуфиналистами сезона 2011 года станет известно 30 апреля на второй четвертьфинальной игре Высшей телевизионной лиги КВН РБ. Бороться за звание наиболее веселых и находчивых будут сборные Нефтекамска, Салаватского филиала УГНТУ и БГУ (Уфа), а также команды «Нам нужна машина» (УГАЭС, Уфа), «Непростые штучки» (МПСИ, Стерлитамак), « Центр» (УГАТУ, Уфа), «Ацетон» (УЮИ МВД, Уфа).

Ляйсан Салимова
Пресс-служба Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх