ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Став папой, мужчина толстеет

Став папой, мужчина толстеет

19 апреля 2011  |  версия для печати   |  medikforum.ru
Родительство может стать причиной набора лишнего веса, и дело совсем не в тех килограммах, что возникают во время беременности. Лишний вес появляется и у пап. К такому выводу пришли исследователи из США.

Ученые из Медицинской школы при Университете Миннесоты выяснили, что папы и мамы детей в возрасте до 5 лет весят, в среднем больше, чем их сверстники, не имеющие детей. Это связано с тем, что родительство отнимает у взрослых людей много времени и сил, так что они меняют диету и режим физических нагрузок, удерживающих от лишнего веса.

В ходе исследования ученые наблюдали за 838 женщинами и 682 мужчинами из разных этнических групп, обладающих разными доходами. Эксперты хотели проследить связь между родительством и режимом питания, а также временем, затрачивающимся на физическую активность. Для чистоты сравнения вес молодых пап и мам сопоставлялся с тем, сколько они весили до рождения малыша.

Данные исследования опубликованы в журнале Pediatrics. Выяснилось, что хотя рождение детей и не привело к значительным изменениям в диете их пап и мам, женщины все-таки стали пить больше сладких напитков. Это привело к увеличению количества набираемых калорий. Кроме того, молодые мамы употребляли больше продуктов питания с насыщенными жирами, чем их сверстницы, не имевшие детей.

Наконец, уровень физической активности у молодых родителей существенно уступал аналогичным показателям бездетных пар. Это и приводило к тому, что индекс массы тела пап и мам, имеющих детей в возрасте до пяти лет, был выше, чем у взрослых, пока не испытавших родительского счастья.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх