ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Метеорологи рассказали, когда в России ждать снега

Метеорологи рассказали, когда в России ждать снега

13 октября 2016     |  Фото pixabay.com  |  karelinform.ru
Метеорологи рассказали, когда в России ждать снега
Американские метеорологи пугают россиян арктической зимой и невиданными ранее холодами. Такое заявление сделал ведущий одной из рубрик центра AccuWeather в США. По его словам, экстремальные холода накроют Россию, прибалтийские страны и Украину.

Специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец пояснил, что американским метеорологам не стоить верить на слово, ведь 40 процентов долгосрочных прогнозов на месяц или сезон являются ошибочными.

«За последние несколько лет прогнозы отечественных и зарубежных метеорологов – американских, немецких, французских - каждый год в преддверии зимы обещали то сибирский Армагедон, то снежные завалы. Практически все эти прогнозы не оправдывались. Это еще раз подтверждает тот факт, что наука не способна заглядывать так далеко. Безусловно, ученые работают над увеличением сроков и точности прогнозов, но пока доверять прогнозам можно только на семь суток вперед», — подчеркнул Тишковец.

По словам эксперта, сегодня общая тенденция погоды находится в русле глобального потепления. Это доказывает и новое для нас понятие продолжительная оттепель, которое за последние годы прочно вошло в традиционную русскую зиму. «Если раньше оттепель длилась не более 2-3 дней, то в последнее время может продолжаться до трех недель — своеобразное эхо глобального потепления. В целом климат продолжает нервничать, отклонение от средних климатических норм все больше: то в жару, то в холод, то обилие осадков, то засуха», — отметил Тишковец, добавив, что два последних года на Земле были самыми теплыми за всю историю инструментальных наблюдений.

Говоря о ближайших погодных перспективах, специалист центра ФОБОС напомнил, что октябрь начался с необычно высоких температур.

«Сейчас мы медленно, но верно опускаемся в настоящий арктический холод. Переход к отрицательным значениям произойдет в районе 10 ноября, а устойчивое снежное одеяло накроет не раньше 25 ноября», — отметил метеоролог, сообщают Вести.Ru.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх