ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россияне стали меньше пить: упали продажи алкоголя

Россияне стали меньше пить: упали продажи алкоголя

13 октября 2016     |  Фото pixabay.com
Россияне стали меньше пить: упали продажи алкоголя
За восемь месяцев 2016 года жители нашей страны покупали меньше алкоголя, чем за тот же период год назад . По данным Росстата, продажи в абсолютном алкоголе снизились почти на миллион декалитров – с 65,5 миллионов до 64,7 миллионов. Падение коснулось практически всех спиртных напитков – водки, ликеров, коньяков, бренди, вина, шампанского и пива, пишет портал ДНИ.РУ.

По мнению некоторых экспертов, особо радоваться тут нечему – они считают, что снижение продаж алкоголя не связано с его потреблением. В России пьют, как и прежде, а цифры Росстата просто не отражают реальной картины алкоголизации страны, утверждает главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн.

"Сложно сказать, снизилось ли реальное потребление алкоголя в целом по стране. Я могу лишь сказать, что в крупных городах, где есть деньги, уменьшилось количество отравлений алкоголем. Например, в Москве этот показатель составляет 25%, эта тенденция начала прослеживаться с 2013 года", — цитируют специалиста Минздрава "Известия".

Примечательно, что количество обращений за наркологической помощью после больших праздников, например, Нового года или 8 Марта, сократилось в столице на 15%. Но что происходит в городах с населением меньше 50 тысяч человек и деревнях, никто не знает, и такую статистику никто не ведет. При этом невозможно точно оценить, сколько в стране выпивают нелегального алкоголя, отметил эксперт.

По мнению главного нарколога страны, чтобы точно определить, сколько алкоголя выпивают российские граждане, необходимы дорогостоящие социологические исследования в отдаленных деревнях, небольших городах. Тем не менее, один объективный показатель – снижение количества алкогольных психозов в нашей стране – свидетельствует о том, что пить все же пить стали меньше.



Смотрите также
Гость 8500
Гость 8500 от 13 октября 2016 14:38
Пьют больше, просто не учитывают нелегальный алкоголь.
Гость 9621
Гость 9621 от 13 октября 2016 17:05
Да и есть тоже меньше стали, покупательская способность у людей очень снизилась,теперь выбирают или пить или есть
Гость 1680
Гость 1680 от 15 октября 2016 01:30
А кто то и сам научился изготавливать увеселительное ..зелье!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх